Рябков назвал сроки возможного появления в Европе крылатых ракет США

Запрещенные Договором о РСМД американские крылатые ракеты, в том числе с ядерными боеголовками, могут появиться в Европе не ранее 2020 года, приводит Интерфакс слова замглавы российского МИД Сергея Рябкова.

Рябков назвал сроки возможного появления в Европе крылатых ракет США



Думаю, что до конца следующего года американцы это сделать не смогут,
сказал Рябков.

Он напомнил, что американцы переоборудовали свои «Томагавки» морского базирования в неядерное оснащение, и чтобы вновь наладить производство ракет в ядерном оснащении понадобится время.

Кроме того, по словам замминистра, они запустили исследовательские работы по целому ряду комплексов средней дальности наземного базирования, причем, самых разнообразных.

Если верить открытым источникам, среди них есть достаточно экзотические системы, каких раньше не существовало,
добавил он.

Рябков пояснил, что в систему ПРО «Иджис Эшор» (в универсальную установку типа МК-41) могут быть загружены крылатые ракеты морского базирования, в том числе и с ядерными боеголовками, если возобновят их производство, но в 2019 году этого не произойдет.

В любом случае, это более продолжительный процесс, хотя понятно, что технологические и любые другие ресурсы и возможности США позволяют это сделать достаточно быстро,
отметил он.

При этом дипломат подчеркнул, что 24 пусковые тубы, составляющие центральное звено «Иджис Эшор» – сейчас в Румынии, Польше будет позже – в сумме дают сорок восемь крылатых ракет, а это уже достаточно большой потенциал.

Но у Российской Федерации «есть возможность предпринять компенсирующие ответные меры довольно быстро, очень быстро», заключил он.
Использованы фотографии:
БРИКС, http://www.brics2015.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти