Сеул и Пхеньян "символически" объединили железные дороги
9 38517
Северная и Южная Кореи объединяют свои железнодорожные системы. В приграничном северокорейском городе Кэсон на станции Пханмун прошла символическая церемония открытия совместного проекта по модернизации и воссоединению автомобильных и железных дорог, сообщает "Ренхап".
Как пишет издание, прошедшая церемония не дает фактического старта начала работ, а лишь подчеркивает стремление двух Корей "активно участвовать в модернизации и воссоединению автомобильных и железных дорог в единую систему". На церемонии присутствовала большая делегация южнокорейцев, включая министра транспорта Ким Хен Ми, министра объединения Чо Мен Гюна. Со стороны Северной Кореи присутствовали заместитель министра железных дорог КНДР Ким Юн Хек, а также председатель комитета по мирному объединению Кореи Ри Сон Гвон. Церемония прошла в присутствии представителей ООН, России, Китая и Монголии.
В дальнейшем, в рамках данного проекта, будут разработаны планы и проекты по реализации программы объединения, а фактические работы стартуют в соответствии с ситуацией "по денуклеаризации КНДР и введенными против неё санкциями".
О начале работ по объединению автомобильных и железных дорог Северной и Южной Кореи до конца этого года, договорились Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин на прошедших ранее переговорах.
Транскорейская магистраль Кёнъисон была построена во время японской оккупации в 1906 году и проходила от Сеула до город Синыйджу на китайской границе. Эксплуатация дороги прекратилась в связи с разделом Кореи на Север и Юг. В 2000 году северокорейские и южнокорейские поезда начали ходить до станции Торсан в демилитаризованной зоне, а через четыре года сеульская линия была продлена до города Кэсон, являющегося особой промышленной зоной КНДР.
Ренхап
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация