Сеул и Пхеньян "символически" объединили железные дороги

17
Северная и Южная Кореи объединяют свои железнодорожные системы. В приграничном северокорейском городе Кэсон на станции Пханмун прошла символическая церемония открытия совместного проекта по модернизации и воссоединению автомобильных и железных дорог, сообщает "Ренхап".

Сеул и Пхеньян "символически" объединили железные дороги




Как пишет издание, прошедшая церемония не дает фактического старта начала работ, а лишь подчеркивает стремление двух Корей "активно участвовать в модернизации и воссоединению автомобильных и железных дорог в единую систему". На церемонии присутствовала большая делегация южнокорейцев, включая министра транспорта Ким Хен Ми, министра объединения Чо Мен Гюна. Со стороны Северной Кореи присутствовали заместитель министра железных дорог КНДР Ким Юн Хек, а также председатель комитета по мирному объединению Кореи Ри Сон Гвон. Церемония прошла в присутствии представителей ООН, России, Китая и Монголии.

В дальнейшем, в рамках данного проекта, будут разработаны планы и проекты по реализации программы объединения, а фактические работы стартуют в соответствии с ситуацией "по денуклеаризации КНДР и введенными против неё санкциями".

О начале работ по объединению автомобильных и железных дорог Северной и Южной Кореи до конца этого года, договорились Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин на прошедших ранее переговорах.

Транскорейская магистраль Кёнъисон была построена во время японской оккупации в 1906 году и проходила от Сеула до город Синыйджу на китайской границе. Эксплуатация дороги прекратилась в связи с разделом Кореи на Север и Юг. В 2000 году северокорейские и южнокорейские поезда начали ходить до станции Торсан в демилитаризованной зоне, а через четыре года сеульская линия была продлена до города Кэсон, являющегося особой промышленной зоной КНДР.
  • Ренхап
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    26 декабря 2018
    Нужно воссоединять разделенный народ и будем надеется что начало положено , а кто будет этому мешать и препятствовать того пинками из страны . Вообще давно пора уже вышвырнуть к себе домой за океан .
    1. GRF
      -1
      26 декабря 2018
      Цитата: Spartanez300
      Нужно воссоединять разделенный народ и будем надеется что начало положено , а кто будет этому мешать и препятствовать того пинками из страны . Вообще давно пора уже вышвырнуть к себе домой за океан .

      Согласен, и косательно нас это:
      Надо наверно народы всё-таки правильно называть, не лениться, чтоб была надежда на их когда нибудь объединение, чтоб название говорило об едином:
      украинские славяне, белорусские славяне, польские славяне, русские славяне, болгарские славяне...

      Ну и чуть шире российские армяне, российские таджики, российские китайцы... Шутка...
      1. +2
        26 декабря 2018
        Цитата: GRF
        Ну и чуть шире российские армяне, российские таджики, российские китайцы... Шутка...

        Стонут от гнета мракобесов в Израиле Палестинском российские евреи. Нужно их освободить срочно.
        А так конечно новость про Корейскую ЖД, которая сама по себе ничто, но соединится Транссибом с ЕС и в купе с транскорейской трубой с газом месторождений Сахалин 1/2, возможно и Силы Сибири, дешевой рабсилой КНДР, высокими технологиями РК. Произойдет то, что один из Азиатских Тигров превратится в экономическое чудовище и вытеснит с Российского и Европейского рынка китайские и японские товары, ибо зачем платить больше за не менее качественный товар. Китайская дешевизна рабсилы аннулируется, дороговизна энергоносителя СПГ на чем жила РК аннулируется, японское качество аннулируется корейским качеством, дороговизна морских перевозок и необходимостью портовых загрузок-разгрузок аннулируется, т.к. один чёрт с порта до потребителя надо вести по железке или на фуре. ЖД и автотранспорт доставит товар с одной загрузкой в Корее и одной выгрузкой в любой точке Европы. Корейский товар с низкой стоимостью затрат трудовых, сырьевых, энергетических и транспортных, будет вне конкуренции однозначно, тем более по качеству превосходя китайское и не уступая японскому и европейскому. Это хитрость Трампа по удушению КНР и дрессировке Японии, а Путин и Ким Чен Ир об этом давно грезили, но РК - ручной бобик и только теперь Трамп дал добро.
        1. GRF
          0
          26 декабря 2018
          Да, помогать нужно только тем, кто не враждебен русскому миру.
          Статья про единение, рад за корейцев, но для полного счастья, хотелось бы порадоваться и за славян.

          Китайская дешёвая рабочая сила - все чаще слышу, что таковой она постепенно быть перестает...

          Трумп - гений! Ему б второй срок...
  2. +5
    26 декабря 2018
    О как!Главное что там были потомки Чингисхана....А вообще идея правильная.Янки,гоу хоум,и объединяйтесь страны.Хорош друг на друга глядеть через прицелы.
  3. +4
    26 декабря 2018
    Да здравствует объединенная Корея. Созидай и здравствуй. (А не разделяй и властвуй.) Символически говорите-миром правят символы и знаки...
    1. +3
      26 декабря 2018
      Объединенная Корея с проамериканским режимом не нужна ни Китаю, ни России. Пока не понятно на каких принципах будет достигнуто единство, не стоит испытывать серьезный оптимизм..
      1. -1
        26 декабря 2018
        А кто сказал, что она будет проамериканская?
        Прокитайская может? В некоторых аспектах пророссийская?
      2. +1
        26 декабря 2018
        Цитата: bessmertniy
        с проамериканским режимом

        такой корейский вариант объединенной Германии...
      3. 0
        26 декабря 2018
        Не нужна она ни Корейи,, хватило им 70 лет раздела но увидимо что будет .
  4. +3
    26 декабря 2018
    для России в будущем это принесёт какую-нибудь выгоду...
  5. +2
    26 декабря 2018
    Ещё бы "символически" переросло в "практически"... но, думается если это и будет, то очень не скоро... штатам это объединение как кость в горле...
  6. +2
    26 декабря 2018
    Ын, уделал американцев, красиво!
    Ход Корейцы Северные сделали хороший.
    Вот интересно, а где изюминка всей этой затеи? Ведь понятно, что как только северяне увидят как живёт юг, то могут и возмутиться! Север-то в своей сказке живет и мира вокруг не видит.
  7. +2
    26 декабря 2018
    Интересно, скоро ли наступит время, когда американцам будут указывать на дверь?
    Россия просто обязана налаживать отношения с Кореями. Как никак - соседи...
  8. +2
    26 декабря 2018
    Сеул и Пхеньян "символически" объединили железные дороги

    ... чтобы и далее, по нарастающей, двигались южане и северяне в плане объедения своих народов...
  9. +1
    26 декабря 2018
    Маленький под с.р.а.ч.н.и.к господину ПЖ их Вашингтона.
  10. DPN
    0
    27 декабря 2018
    В бога не верю ,но как в присказке Дай бог чтоб ОБЪЕДИНИЛИСЬ и мирного неба ИМ.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»