Украинский гражданин осужден за шпионаж и контрабанду

Украинца Игоря Кияшко признали виновным в подготовке военной контрабанды и шпионаже, Нижегородской областной суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима.




Сообщается, что заседание проходило в закрытом режиме из-за наличия в материалах дела документов, содержащих государственную тайну.

По данным суда, Кияшко посещал Нижний Новгород по заданию СБУ для приобретения деталей двигателя многоцелевого истребителя МиГ-29, а также для сбора информации и документов по радиолокационной станции 92Н6А, которыми оснащаются зенитные комплексы С-400.

10 апреля украинец был задержан в гостинице «Ковчег» во время контролируемой покупки лопаток авиационных двигателей типа РД-29. Кияшко заплатил за детали 46,2 тысячи долларов. Части двигателя планировалось вывезти на Украину для предприятий концерна «Укроборонпром».

После задержания Кияшко не признавал своей вины в сборе секретной информации, но свои намерения вывезти детали двигателя на Украину оспаривать не стал.

Украинца обвинили в подготовке контрабанды военного оборудования и шпионаже и приговорили к восьми годам колонии строго режима. Адвокат Кияшко Алексей Матасов счел решение суда мягким, наказание за шпионаж предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, а за контрабанду - от 3 до 7 со значительными штрафами. Чтобы избежать ужесточения наказания, защита Кияшко не станет обжаловать приговор.
Использованы фотографии:
wepost.gr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти