Названы сроки начала лётных испытаний ракеты «Сармат»

Летно-конструкторские испытания тяжелой МБР РС-28 «Сармат» планируется начать на космодроме Плесецк во втором квартале 2019 года, передает ТАСС сообщение источника в российском ОПК.




По словам источника, в ходе испытаний с космодрома Плесецк, а затем из расположения Ужурской дивизии, дислоцированной в Красноярском крае, всего планируется запустить несколько образцов. Испытания должны быть завершены в 2020 году.

После этого будет выполнен один контрольный старт уже серийной ракеты, добавил он.

Собеседник уточнил, что на создание необходимой инфраструктуры в Ужурской дивизии и наземной отработки ракеты понадобится около 3 месяцев.

Ранее, 18 декабря, командующий РВСН Сергей Каракаев рассказал журналистам, что в настоящее время ведется изготовление экспериментальных образцов МБР и подготовка базы для летных испытаний. По поводу сроков командующий заявил, что испытания начнутся в «ближайшей перспективе».

Напомним, на Западе новейшую ракету уже окрестили «Сатана-2». СМИ западных стран назвали ее «новым адским атомным супероружием», которое способно погрузить в «пучину ядерного огня» огромные территории.

По мнению американских экспертов, одной ракеты будет достаточно, чтобы стереть с лица земли штат Техас или любую страну размером с Францию. А в Британии ракету определили как «грозную и непобедимую», которую невозможно перехватить ни одной из ныне существующих систем ПРО.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ / РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти