Для ВМФ РФ разрабатывается новая РСЗО корабельного базирования

На предприятиях Ростеха создан новой проект реактивной системы залпового огня (РСЗО) корабельного базирования, рассказал в интервью РИА Новости директор кластера обычных вооружений и боеприпасов корпорации Сергей Абрамов.

Архивное фото


По словам Абрамова, параллельно с разработкой новой РСЗО идет работа по созданию реактивных снарядов для таких систем.

Он пояснил, что речь идет о неуправляемых реактивных боеприпасах «с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности», а также с кассетной боевой частью с «кумулятивно-осколочными боевыми элементами».

Кроме того, по его словам, предприятия кластера в 2017 году освоили серийное производство корректируемой противолодочной авиабомбы нового поколения «Загон-2».

Также в корпорации в инициативном порядке ведется разработка нового авиационного боеприпаса повышенной эффективности, добавил Абрамов.

На вопрос журналиста, испытывались ли какие-либо новые вооружения в Сирии, директор кластера ответил, что сами предприятия не проводят испытаний своей продукции в боевой обстановке, этим занимается военное ведомство. Однако опыт применения изделий, выпущенных в Ростехе, постоянно обсуждается и анализируется совместно со специалистами Минобороны. Предложения и выводы по результатам такой работы находят отражение в модернизации действующих образцов и новых НИОКР.

При этом Абрамов подчеркнул, что по результатам боевого применения жалоб на «серьезные отказы» не было, а незначительные доработки инженеры Ростеха осуществляли на месте.
Использованы фотографии:
youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти