В США опровергли слухи о выводе войск с территории Афганистана

9
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп не принимал решения о сокращении военного присутствия США в Афганистане и вывода оттуда американских войск. С таким заявлением выступил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Маркис, сообщают американские СМИ.

В США опровергли слухи о выводе войск с территории Афганистана




По словам Маркиса, Министерство обороны не получало от президента США приказа о начале подготовки к выводу части американских сил с территории Афганистана. Приказа о сокращении американского контингента в Афганистане нет, добавил он.

Ранее некоторые ведущие американские издания сообщили, что администрация США рассматривает возможность существенного сокращения своего военного присутствия в Афганистане. Сообщалось, что готовится к выводу примерно половина воинского контингента американских войск в Афганистане - около 7 тысяч военнослужащих.

Напомним, что армия США ведет в Афганистане одну из своих самых длительных операций, находясь там с 2001 года. На сегодняшний день на территории Афганистана находится более 14 тысяч американских военнослужащих. За время нахождения американской коалиции в Афганистане, правительство этой страны потеряло контроль над двумя третями территории, которые перешли под контроль талибов (запрещено в РФ).
  • https://ru.depositphotos.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    29 декабря 2018
    Я ж говорил, что они оттуда не уйдут - слишком уж прибыльное дельце торговать наркотой yes request Пока африканский гашиш,поставляемый американскими "Геркулесами" в Европу травит местных аборигенов,колумбийский травит американцев...Божий промысел request lol feel
    1. +2
      29 декабря 2018
      Как же они от туда уйдут если еще не всю территорию передали террористам . Надо афганцам вплотную браться за сокращение американского контингента , тогда может свалят .
    2. 0
      29 декабря 2018
      Прямо с языка сняли! Слишком прибыльно для американцев. Наркота, частные военные компании, испытательный полигон, контроль над южным подбрюшьем России и многое, многое, многое...
  2. +2
    29 декабря 2018
    С логистикой и контролем афганской наркоты проще, чем с нефтью на территории Сирии...
  3. +3
    29 декабря 2018
    А меж тем подразделения САА и военной полиции РФ вошли в Манбидж. Над городом поднят флаг сирийского государства. Видать, не только Асад скурдами договорился, но и наши с турками.
  4. +2
    29 декабря 2018
    кто бы сомневался... на кого поля- то, вотчину свою оставят...
  5. 0
    29 декабря 2018
    "За время нахождения американской коалиции в Афганистане, правительство этой страны потеряло контроль над двумя третями территории,"
    А амерам по барабану ваши территории!
    У них другие цели!
    1. 0
      29 декабря 2018
      Цитата: asar
      "За время нахождения американской коалиции в Афганистане, правительство этой страны потеряло контроль над двумя третями территории,"
      А амерам по барабану ваши территории!
      У них другие цели!

      Дело в том, что тут как бы не то, что бы правительство Афганистана контроль потеряло, а в том, что контроль потерян в присутствии американских войск. Они же войдя в Афганистан изначально уконтропупили талибанцев, сформировали проамериканскую правительственную администрацию, создали правительственные войска и уже после этого, "медленно и печально" потеряли контроль над 2/3 территории, а Талибан восстановил свои силы настолько, что уже диктует свои условия Кабулу и матрасам, такие как, полный вывод оккупационных войск, освобождение из тюрем сторонников талибана и выдача для шариатского суда лиц сотрудничавших с оккупационными силами. По сути, это такие требования которые заведомо не могут быть выполнены и носят унизительный характер для матрасов, поскольку они уже воспринимаются как проигравшая сторона. Матрасам всё равно придётся уйти, поскольку у них нет ещё очередных 17 лет для того, что бы всё равно уйти но с большим позором.
      1. +1
        29 декабря 2018
        Совершенно верно, Дмитрий!
        Сидят по базам, на улицу не выходят!
        Это не война с талибами, это просто "жить на базе"!
        Про а/удары не говорю, речь о сухопутных "делах"!
        А они у амеров не блещут!
        Да и зачем амерам "сухопутка"?!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»