Аваков назвал условия дачи показаний Генпрокуратуре РФ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовности дать показания Генеральной прокуратуре РФ по возбужденному в отношении него уголовному делу, если российские власти выполнят его условия.




Я готов дать показания по так называемому делу о препятствовании голосования на выборах Путина в обмен на экстрадицию гражданина Януковича! Надеюсь, что украинская прокуратура меня поддержит,
написал он в своем Фейсбуке.

Дело, о котором идет речь, связано с решением Авакова не допустить проведения выборов президента РФ на территории Украины. Он запретил россиянам участвовать в голосовании на избирательных участках, организованных, в частности, в зданиях российских дипучреждений, расположенных в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

Как сообщили недавно украинские СМИ, в сентябре Москва запросила у Киева информацию по поводу иммунитета Авакова от иностранной уголовной юрисдикции, а также список полицейских, осуществлявших охрану российских дипломатических учреждений (посольства и консульств) во время выборов президента РФ.

Впоследствии эти сообщения подтвердил советник замглавы МВД Зорян Ширяк.

Напомним, уголовное дело в отношении Авакова за воспрепятствование голосованию в выборах президента РФ (ст. 141 УК) было возбуждено в СКР в начале апреля. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

Экс-президент Украины Виктор Янукович был эвакуирован с Украины российскими военными весной 2014 года во время событий на майдане. На родине бывшего президента обвинили в госизмене и объявили в международный розыск.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/mvs.gov.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти