В Дагестане уничтожены шестеро боевиков и их пособников

В Дагестане уничтожены шестеро боевиков и их пособниковВ ходе спецоперации в дагестанском городе Южно-Сухокумск на севере республики ликвидированы шестеро боевиков, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах.

В пятницу утром Национальный антитеррористический комитет (НАК) объявил, что в одной из квартир жилого дома в городе были блокированы участники так называемой кизлярской бандгруппы. Силовики предлагали им сдаться, однако те ответили огнем. В ходе спецоперации никто из мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

При этом один их бандитов пытался сбежать, выпрыгнув из окна и отстреливаясь на ходу, но в итоге был убит. Операция завершилась к 13:00 по московскому времени.


В настоящее время квартира, где укрывались члены банды, а также соседние здания обследуются специалистами-взрывотехниками.

Дагестан по-прежнему остается главной "горячей точкой" на карте Северного Кавказа. Так, в День защиты детей, 1 июня, дагестанские боевики расстреляли из автоматов сельского учителя физкультуры и сожгли здание школы. Нападение было совершено в момент, когда 49-летний педагог выходил из мечети после молитвы.

Днем ранее в Унцукульском районе республики был убит бывший начальник райотдела милиции Магомед Абдулмаликов. Его застрелили возле своего дома в Буйнакске.

Также на этой неделе пришло известие о подрыве в Буйнакском районе двух опор линий электропередач (ЛЭП). При этом взрывное устройство было установлено и на третей опоре, но оно не сработало.
Первоисточник: http://www.newsru.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Dmitriy69 8 июня 2012 16:37
    Главное без потерь. Вот так и надо.
    1. Сосед 8 июня 2012 17:31
      Мочить их, мочить и ещё раз мочить!!!! am am am - нелюдей этих поганых!!! am
      Сосед
      1. Dmitriy69 8 июня 2012 17:46
        Даёшь каждому бандиту свой сартир!!! laughing
        1. Sergh 8 июня 2012 18:43
          Вот это красиво, главная задача-в плен не брать! Спецы этим делом сколько хлеба сэконмили?! Красавцы!
          Sergh
      2. Кадет787 8 июня 2012 21:14
        Цитата: Сосед
        Мочить их, мочить и ещё раз мочить!!!! am am am - нелюдей этих поганых!!!

        Лучше в сортире, запах не будет распространятся.
        Кадет787
    2. gojesi 8 июня 2012 22:42
      Цитата: Dmitriy69
      Вот так и надо.

      нет! Вот так, как-раз и не надо! Это не спецназ, а детский сад! Что гранаты с "Черёмухой" кончились, что "языки" больше не нужны? Что спецура всё уже знает о террористах? Это работа не специалистов, а глубоких дилетантов! Необходимо добывать и потрошить "языков", бить по центрам подготовки, идеологии и финансирования, а они постоянно отрабатывают СЛЕДСТВИЯ, оставляя нетронутыми ПРИЧИНЫ!
      Тут не радоваться, а плакать нужно! Вывод может быть только один! Кто-то в верхах заинтересован, чтобы нарыв не был вскрыт!
      gojesi
      1. Иван Калинович 9 июня 2012 01:07
        Абсолютно верное замечание!!! Надо бороться с причинами ,а не следствием !!!
        1. Свистоплясков 9 июня 2012 07:37
          Цитата: Иван Калинович
          Надо бороться с причинами ,а не следствием !!!

          Хорошо сказано товарищ.Согласен полностью!
          А ещё "спонсоров" выявлять.
          Свистоплясков
          1. Индиго 9 июня 2012 10:45
            ... а потом отдать в руки самому "гуманному" правосудию и уродам-адвокатам и не отпишутся спецназовцы, что фингал под глаз не гуманитарно поставили. ВВП дал задание - мочить - и ребята мочат. Да и информацию тоже думаю, что получают, а потом, ну при побеге и т.д. ....
            Индиго
  2. Скачать До Ре Ми 8 июня 2012 16:39
    Правильно что уничтожают,какой толк их живьём брать,чтобы в тюрьме кормить,это уже звери а не люди!
    Скачать До Ре Ми
  3. Крумбумбес 8 июня 2012 16:41
    молодцы, давить и уничтожать этих гнид надо
    Крумбумбес
    1. DEMENTIY 8 июня 2012 16:51
      Как завещал великий В.В. Путин: "Мочить в сортирах".
  4. Терский 8 июня 2012 16:47
    Отстреливают мужики упырей,прикрывающих личину верой. Уже давно обратил внимание, действуют группой в 4, максимум в шесть ушлёпков. Следы метут, меньше засвета, а вот по одному бздят, шакалы им имя.
    1. Yarbay 8 июня 2012 22:48

      Добрый вечер Виктор!
      Надо с ними бороться комплексно!
      Не просто убил и в могилу,а рассказать всем откуда ему голову отравили,кто ,что!!
      Вот последний случай у нас ,этих упырей человек 20 взяли и по телевидению весь их жизненый путь в ихнем же рассказе народу показали!!
      Обьязательно из 6 двоих ,троих живьем брать надо!!
      Yarbay
  5. Alexej 8 июня 2012 16:52
    Давить этих нелюдей, не жалеть. Нет им места в будущем светлом мире.
  6. htpm100 8 июня 2012 16:59
    я очень рад что обошлось без потерь и что боевики получили по заслугам но так болше продолжаться не может,пора ету проблему решать,уже 20 лет ети террористы ведут подрывную деятельность на северном кавказе а мы никак неможем их истребить.
    htpm100
    1. Василий79 8 июня 2012 17:52
      Ингушетия и в частности Евкуров работают и очень продуктивно с родственниками. Давно не слышал про бое столкновения там.
      Василий79
    2. с-т Petrov 8 июня 2012 20:06
      не 20 лет, а там все 200. да какие 200 лет. Ещё Екатерина закладывала в бюджет серебро для выкупа бояр у горцев. учите мат.часть
      1. с-т Petrov 8 июня 2012 22:40
        минус?


        Сношения России с Кавказом начинаются с отдаленнейших времен нашей истории, когда, по выражению поэта, мы "Византию громили и с Косогов брали дань..."

        Летописи рассказывают нам о грозных битвах Святослава на берегах Кубани, о единоборстве Мстислава с черкесским князем Редедей, о браке сына Андрея Боголюбского с Тамарой. Но, минуя эти сказания седой старины, мы должны перейти прямо к тем исторически достоверным известиям о Кавказе, которые появляются в первый раз только в царствование Ивана Третьего и его внука Грозного.


        хах. htpm100

        я очень рад что обошлось без потерь и что боевики получили по заслугам но так болше продолжаться не может,пора ету проблему решать,уже 20 лет ети террористы ведут подрывную деятельность на северном кавказе а мы никак неможем их истребить.


        так что советую почитать историю России, в которой много строк посвящено Кавказу, его красоте и дикости. Обычаям и нравам народов.

        И потом не надо писать про 20 лет и про то что мы не можем их истребить. истреблять надо только тех, кто наломал слишком много дров, для реабилитации, так сказать.

        Просто им нассали в уши, а они в силу своих загонов и иерархии и отсутствия адекватной жизни (без войны) повелись на это. У истоков стоит Ми-6 и ЦРУ с ОАЭ. Это они наших людей не на тот путь ставят.

        Так что не только истреблять надо, но и строить школы, сады, институты, спорт комплексы, заводы. Только так можно истребить этих недоумках, поселившихся в их головах.
  7. Farn 8 июня 2012 18:31
    Эх. давить нужно сперва тех, кто над ними стоит. А потом уже остатки . Ну да ладно, Правительству, полагаю, лучше знать
    Farn
    1. с-т Petrov 8 июня 2012 20:08
      ты бы начал с Эмиратов или с Англии?
      1. Василий79 8 июня 2012 21:16
        Пока сами (руководство) воруют и не дают другим тейпам ни работы ни власти так и будут мочить друг друга. А так не надо так далеко смотреть, вспомним бандитские разборки 90-х у себя.
        Василий79
        1. с-т Petrov 8 июня 2012 22:32
          тут речь идет о диверсантах (бОльшая часть которых (не считая 20 летних салаг с х*ем барана вместо головы) - профессионалы - наряду со спецназом) которых спонсируют и мотивируют иностранный спецслужбы.

          я думаю прайс-лист на денежные вознаграждения за подбитую технику и убитых офицеров не аллах им писал.

          не надо сравнивать бандитские разборки у себя в кисловодске грубо говоря, и войну за особо важный регион и выход к каспию.

          тут надо смотреть масштабнее и в других плоскостях, нежели бандитские разборки


          а ты мне про воровство. это не причина. это следствие.
        2. Роман Дмитриев 9 июня 2012 14:29
          Дружище, извини, хотел плюс поставить. Затупил. Тут ты прав.
        3. В Чечне планомерно снижается безработица Кадыров мужик не точто эти тупые лохи которые Дагестаном, Ингушетией и кабардино-Балкарией управляют. Та счас заводы строят плюс к 2020 году на Кавказе будет отстроен туристический комплекс мирового значения это даст работа 200 000 человек. Плюс предприятия и малый бизнес работающий на туризм, а это около 1 000 000 прабочих мест так что не бздите все путем. Там она вначале была 80 процентов потом 46 а счас менее 30% вот.
          Алексей Приказчиков
          1. с-т Petrov 21 июня 2012 20:27
            да. всё правильно делают. =]
  8. suharev-52 8 июня 2012 18:48
    После того как в Чечне и Ингушетии стали плотно работать с родственниками, напряжённость там снизилась. Но данная методика не срабатывает в Дагестане. По моему мнению играет роль сложный этнический состав населения республики, а так же не маловажным фактором является и самая большая безработица среди молодёжи в республике. Есть и ещё некоторые значимые факторы, но я не буду их здесь перечислять. С уважением.
    1. бачаст 8 июня 2012 18:56
      Знаете а я не думаю,что важную роль играет
      сложный этнический состав населения республики

      Ведь они не смотрят кто там погибнет-кумык,аварец или лезгин.Тем более не смотрят на национальность полицейского,которые гибнут чуть ли не каждый день.Ведь даже родственники бывает по разные стороны находятся.А вот
      большая безработица
      один из факторов,но не основной.Так мне кажется
      бачаст
    2. Yarbay 8 июня 2012 22:51
      Я тоже не думаю что важную роль играет!!
      Надо создать систему,без нее ничего не удасться!!
      Коррупция ,местничество и др-все это подпитывает!
      и духовенство в борьбе с вахабизмом должна быть активнее!!
      Yarbay
  9. sazhka0 8 июня 2012 18:57
    Слава Богу. И маловато будет..
    sazhka0
  10. razved 8 июня 2012 22:04
    Бойки - это уже следствие, надо устранять причину.
  11. Дублер 8 июня 2012 22:57
    Цитата: suharev-52
    самая большая безработица среди молодёжи

    Верно. Но когда речь заходила об ОАО "Курорты Северного Кавказа" и возникновением большого количества рабочих мест, один из весьма значимых руководителей заявил, что кавказцы холуями у туристов не будут. Примерно так...
    Уничтожать отморозков надо, но стоит поискать "корни" их снабжения в Москве, на голодный желудок, при всем приобретенном фанатизме, много не навоюешь.
  12. кузьмич 8 июня 2012 23:42
    хорошие новости.
    кузьмич
  13. sazhka0 9 июня 2012 06:08
    Маловато будет..Сталина на них нет.Давно бы уже оленей по тундре гоняли.
    sazhka0
  14. 102 9 июня 2012 23:16
    Давить надо таких валков
    102

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня