Военное обозрение

Сенатор поговорил с Трампом о том, как США должны действовать в Сирии

17
Американский сенатор Линдси Грэм рассказал о своей встрече с президентом США Дональдом Трампом. По словам Грэма, беседа была посвящена ситуации в Сирии и решению Трампа по выводу из этой страны американского военного контингента. По словам сенатора, он испытал чувство глубокого удовлетворения от беседы с Трампом и главой Объединённого комитета начштабов Джозефом Данфордом.


Грэм заявил, что до этой встречи он сомневался в целесообразности принимаемых Белым домом решений по Сирии, но после беседы с президентом и генералом «почувствовал, что США движутся в правильном направлении».

Американский сенатор заявил, что Трамп рассказал ему о планах по выводу войск из Сирии, но при «полном соблюдении американских интересов». При этом Грэм многозначительно добавил, что операция по уничтожению ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в России) будет не только продолжена, но и интенсифицирована.

Грэм:
В Белом доме решили действовать поступательно, выверяя все позиции. Мы пришли к ситуации, когда взята определённая пауза, чтобы лучше оценить, как выполнить те задачи, которые определил президент.


Сенатор поговорил с Трампом о том, как США должны действовать в Сирии


Между тем, американские эксперты, комментируя и это заявление Грэма, и все предшествовавшие заявлению события, отмечают, что США, вероятно, продолжат нанесение ударов по территории Сирии. Удары эти в первую очередь будут осуществляться при использовании базы ВВС в турецком Диярбакыре. Также будут задействованы базы в Иордании и других странах региона. Отмечено, что вывод американских сухопутных войск развязывает руки (крылья) американским ВВС. При этом в Сирии опасаются, что авиация США будет активнее применяться в первую очередь против правительственных войск Сирийской Арабской Республики под видом «уничтожения остатков ИГИЛ*».

При этом в США добавлено, что Грэм пролоббировал определённого рода интересы, доведя их до сведения Трампа. Получается, что Трампу фактически указали на то, как США должны действовать в Сирии. Сам же Грэм заявил, что Трамп "фактически изменил своё мнение о ситуации с ИГИЛ* после поездки в Ирак".
Использованы фотографии:
Фейсбук/ВВС США
17 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. хрыч
    хрыч 31 декабря 2018 05:58
    +5
    Маккейнвакансия освободилась. Учитель нашелся wassat
    1. татарин 174
      татарин 174 31 декабря 2018 07:08
      +2
      "Учитель" выразил Трампу мнение какой-то части сенаторов и вероятно услышал от него ответы на их вопросы.
      1. хрыч
        хрыч 31 декабря 2018 07:11
        +1
        Трамп вышвырнул главу Пентагона с его "сирийской командой", а тут какой-то сенатор воду мутит laughing Замедлит, не замедлит, там уже Сирийские флаги в Менбидже развеваются wassat
        1. татарин 174
          татарин 174 31 декабря 2018 07:13
          +2
          Согласитесь, что хоть и несколько сенаторов, а мы не знаем их количество, но они имеют вес гораздо больший, чем глава Пентагона.
          1. хрыч
            хрыч 31 декабря 2018 07:22
            +2
            Ну, также, как сравнить Шойгу и сенатора Семикина. Вы его знаете? И я не знаю wassat , а он в Совфеде не последний член, типа начальник управления делами. И вес его, ограничивается уборной wassat
  2. НЕКСУС
    НЕКСУС 31 декабря 2018 06:08
    +3
    При этом Грэм многозначительно добавил, что операция по уничтожению ИГИЛ (*террористическая группировка, запрещённая в России) будет не только продолжена, но и интенсифицирована.

    Как я и говорил,-вывод матрассовского контингента из Сирии -это блеф.
    Теперь они берут паузу,после чего начнется новый виток противостояния интересов РФ,Ирана,Израиля ,США в сирийском котле.
    Очень похоже это отступление на перегруппировку сил,так сказать,с последующим ходом.
    1. депрессант
      депрессант 31 декабря 2018 06:43
      +3
      Ну, в Сирии, видать, есть места, где можно выращивать мак. Искали, нашли рядом с нефтью. Два удовольствия в одном. ((
    2. татарин 174
      татарин 174 31 декабря 2018 07:07
      +2
      Цитата: НЕКСУС
      Как я и говорил,-вывод матрассовского контингента из Сирии -это блеф.

      За то это громкое объявление должно отрезвить некоторых слепо следующих в фарватере политики США в том, что США верить нельзя, у них сегодня одно заявляют, а завтра кинуть могут.
  3. shans2
    shans2 31 декабря 2018 06:11
    0
    США должны платить и каяться... и шавок своих на БВ отдать на съедение, а потом сидеть рядом с Канадой и бояться). А то "Авангард" в голову попадет.
  4. Танковый пиджак
    Танковый пиджак 31 декабря 2018 06:21
    +2
    Линдси Грэм сделал вид, что повлиял на Трампа. Трамп сделал клинтоноидов, ястребов. Каждый остался при своём мнении.
  5. askort154
    askort154 31 декабря 2018 06:48
    +1
    Грэм Трампу - ты зачем ляпнул, что мы уже победили игил и уходим из Сирии ?! Игил наше детище ! Он гарант нашего присутствия на БВ. Дональд согласился !

    С НАСТУПАЮЩИМ ! drinks
  6. KOCMOC
    KOCMOC 31 декабря 2018 10:01
    +1
    По словам сенатора, он испытал чувство глубокого удовлетворения от беседы с Трампом

    Выведут для безопастности свои войска с территории сирии, свернут базы, что бы не подставлять под удары и теракты, к тому же присутсвие американских военных в Сирии уже без перспективно, ну и с экономят на их содержании и размещении. Но американцы, не были бы американцами или бы так просто ушли, все зависит от того каковы их цели? Просто уйти и оставить Израиль один на один с недорешенной проблемой? Не. Ну если Асада снести неудалось, то что еще можно сделать? Выбор на самом деле небольшой. Можно сделать так, что и жизни там все равно не будет, не в прямом конечно смысле, но и этого варианта исключать нельзя, а вот применять излюбленную израильскую тактику дальних, неинтенсивных, но методичных бомбардировок по жизненно важным обьектам, с одновременной поддержкой любых местных сил, вполне, в конце концов, если это не их порядок, то значит пусть будет чей угодно, но хаос. К тому же американский высокотехнологичный ВПК получит гос заказ на ракеты, бомбы.
    1. Танковый пиджак
      Танковый пиджак 31 декабря 2018 12:49
      0
      Чтобы преподнять Иран, нужны союзники. Чем вам не союзное государство Сирия и Иран, а другие пусть дальше сортируют бармалеев на плохих и не совсем плохих. Недальновидно.
  7. Васян1971
    Васян1971 31 декабря 2018 10:45
    0
    Грэм заявил, что до этой встречи он сомневался в целесообразности принимаемых Белым домом решений по Сирии, но после беседы с президентом и генералом «почувствовал, что США движутся в правильном направлении».

    Чего-то нехорошее задумали, супостаты...
    Беда наша в том, что американская власть отождествляет благополучие своего государства со своим собственным. Вот и стараются. Для себя и своих детей в первую очередь, конечно, но тем не менее.
  8. Стройбат запаса
    Стройбат запаса 31 декабря 2018 20:18
    +1
    Будут теперь шакалить, как шестиугольные. Подленько с сопредельных территорий ракеты запускать. Цензурных слов в их адрес нет.
  9. костя1
    костя1 31 декабря 2018 21:55
    0
    Дурдом-американцы без спроса влезли воевать в чужую страну а дибилу-сенатору непонятно зачем уходить из чужого дома "но после беседы с президентом и генералом «почувствовал, что США движутся в правильном направлении»"-почуствовал он-ощущениями он живет-думать и понимать не его-а раз "в правильном направлении" убирали бы все свои войска со всего мира к себе домой.
  10. spectr
    spectr 2 января 2019 14:35
    0
    По этому трепу можно предположить, что Трамп сумел урегулировать внутренние разногласия и вывод войск все-таки произойдет.