На Украине дан старт кампании по выборам президента
13 54057
В последний день уходящего года на Украине официально стартовая кампания по выбору президента. Напомним, что выборы в этой стране намечены на 31 марта 2019 года. Центральная избирательная комиссия Украины сообщает, что выдвижение кандидатов для участия в гонке за президентское кресло разрешено до 3 февраля. Уже сейчас сообщается, что второй тур президентских выборов намечен на 21 апреля.
На данный момент опубликованные рейтинги доверия потенциальным кандидатам в президенты Украины фактически говорят о том, что без второго тура на этих выборах не обойтись. Наибольший рейтинговый процент – у Юлии Тимошенко (по разным оценкам – от 20 до 24%), действующий президент балансирует между вторым и третьим местами (около 11%).
Между тем, на Украине проявилось экспертное мнение о том, что для самого Порошенко было бы куда удобнее выборы проиграть. Во-первых, это избавит его от необходимости думать над тем, как возвращать многомиллиардные кредиты, взятые у Европы и МВФ, во-вторых, это позволяет (ещё во время президентства) решить вопросы с поиском «тихой гавани» для капиталов семьи Порошенко, в-третьих, даст возможность переложить вопрос гражданской войны на плечи следующего президента. При этом отмечается, что Порошенко осознал нежелание Европы активно его поддерживать – что показали заявления европейских лидеров перед высказанной инициативой Порошенко по вводу военного положения на срок 2 месяца. Дали понять, что "не более 30 дней", иначе поддержки не будет даже на словах.
Но в случае поражения Порошенко над ним и его окружением нависает новая угроза – уголовного преследования со стороны сменщика, если тот не окажется с Порошенко «в доле».
Фейсбук/Порошенко
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация