Новый глава Пентагона назвал Китай главным соперником

Основным приоритетом Пентагона станет одобренная президентом политика в отношении Китая, приводит ресурс Military.com заявление исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана.

Новый глава Пентагона назвал Китай главным соперником



Такое заявление, по словам источника издания, Шанахан сделал 2 января на закрытой встрече с американскими военачальниками.

В свой первый рабочий день и.о. министра отметил, что командование продолжит обеспечивать уже ведущиеся вооруженными силами операции, однако главная цель станет другой.

Китай, Китай и еще раз Китай,
заявил он.

Шанахан пояснил, что будет в полной мере следовать разработанной экс-главой Пентагона Джеймсом Мэттисом и одобренной президентом США Стратегии национальной обороны (СНО). Этот документ предусматривает долговременное стратегическое соперничество с Китаем и Россией.

Также стало известно о планах Пентагона развернуть в японской префектуре Окинава системы залпового огня HIMARS.

В пусковых установках планируется использовать тактические ракеты ATACMS с радиусом поражения до 300 км. Они могут применяться как по морским, так и наземным целям.

Отмечается, что установки отличаются высокой степенью мобильности – для их переброски можно использовать самолеты военно-транспортной авиации.

Основная цель развертывание РСЗО – противостояние военным кораблям Китая, которые в последнее время значительно расширили свою активную деятельность в районе японских островов, в том числе острова Мияко, расположенного в 300 км от Окинавы (имеющиеся на вооружении японских военных установки «земля-корабль» имеют дальность поражения до 200 км).
Использованы фотографии:
Минобороны США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти