В Эр-Рияде сообщили о проведении первого заседания суда по делу Хашогги

Генпрокуратура Саудовской Аравии сообщила о проведении в четверг первого судебного заседания по делу об убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги, передает ТАСС.

В Эр-Рияде сообщили о проведении первого заседания суда по делу Хашогги
Джамаль Хашогги


В релизе надзорного ведомства отмечается, что первое заседание было проведено в уголовном суде в столице королевства Эр-Рияде.

На первых слушаниях перед судом в присутствии своих адвокатов предстали одиннадцать 11 человек, обвиняемых в соучастии в убийстве журналиста. Пятерым из них – непосредственным исполнителям преступления – государственный обвинитель потребовал смертной казни.

После того как подсудимым было зачитано обвинение, все они попросили копию протокола обвинения и время на подготовку ответа. Их просьба была удовлетворена в соответствии с положениями уголовно-процессуального кодекса.

Генеральная прокуратура продолжает следствие в отношении некоторых других обвиняемых. Ранее в рамках этого расследования в Генпрокуратуру Турцию были направлены два запроса с требованием передать имеющиеся по делу доказательства. Однако ответа до сих пор не поступило.

Напомним, убийство Хашогги произошло 2 октября 2018 года. Последний раз журналиста видели, когда он входил в здание саудовского консульства, расположенного в Стамбуле. На улице его ждала невеста, которую не пустили в дипучреждение, и которая позднее сообщила турецким властям об исчезновении жениха. Через две недели МИД Саудовской Аравии сообщил, что, по предварительным данным, Хашогги был случайно убит в консульстве во время вспыхнувшей драки.

Позже различные СМИ со ссылкой на источники написали, что тело журналиста было расчленено, а лицо изуродовано до неузнаваемости.

В последнее время Хашогги жил в Соединенных Штатах. У себя на родине, в Саудовской Аравии, был известен как оппозиционный журналист.
Использованы фотографии:
https://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти