МИД России предупредил об опасности поездок за рубеж из-за политики США

Российское внешнеполитическое ведомство рекомендует гражданам России соблюдать осторожность при поездках за границу. В МИД рекомендуют отказаться от зарубежных поездок, если существует вероятность того, что к ним могут возникнуть претензии различного толка со стороны американской власти, заявил замглавы МИД Сергей Рябков, передает ТАСС.

МИД России предупредил об опасности поездок за рубеж из-за политики США



По словам Рябкова, Соединенные Штаты продолжают "охоту" на российских граждан, а власти третьих стран, идя на поводу Вашингтона, задерживают и передают США российских граждан. Поэтому МИД РФ призывает соотечественников тщательно взвешивать необходимость поездок за рубеж, так как "безопасных мест, по сути дела, нет, гарантий нет".

Ранее в СМИ появилась информация, что на Северных Марианских островах, ассоциированной с США территории, еще 29 декабря был арестован 72-летний гражданин России Дмитрий Макаренко, которого американские власти обвиняют в сговоре с целью незаконных поставок в Россию товаров военного назначения. О задержании российского гражданина стало известно только сегодня, российские дипломаты пытаются получить доступ к задержанному россиянину.

Вашингтон нарушил консульскую конвенцию, не уведомил Москву о задержании российского гражданина
- подчеркнул Рябков.
Использованы фотографии:
Kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

144 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти