Новый военный городок появится на побережье моря Лаптевых

Минобороны России начало строительство нового военного городка на побережье моря Лаптевых. Сдачу городка "под ключ" планируется провести уже в этом году, сообщает пресс-служба военного ведомства.

Новый военный городок появится на побережье моря Лаптевых

Арктическая база "Северный клевер" на о.Котельный



Новый военный городок Северного флота строится в поселке Тикси в Якутии, на побережье одноименной с поселком бухты моря Лаптевых, сообщили в Минобороны. Согласно опубликованной информации, на настоящий момент там завершается первый этап строительства, начатого в августе 2018 года. Городок возводится блочно-модульным способом и будет включать в себя все современные удобства для проживания. Всего строится 11 объектов, среди которых общежитие, административных корпус, столовая, гараж, дизельная электростанция и многое другое. Все возводимые объекты будут соединены между собой крытыми переходами для обеспечения беспрепятственного перемещения военнослужащих между ними в условиях Крайнего Севера и Арктики.

Согласно заявлению департамента массовых коммуникаций Минобороны, новый военный городок предназначен для проживания военнослужащих соединения ВВС и ПВО Северного флота. Таким образом можно предположить, что на побережье моря Лаптевых создается военная инфраструктура для размещения новой зенитной ракетной бригады, создаваемой для прикрытия воздушного пространства над российским Севером и Арктикой.

Ранее сообщалось, что новая бригада ПВО будет создана "на одном из стратегических направлений" и получит на вооружение бригадный комплект ЗРС С-300В4.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти