Военное обозрение

Американская эпидемия отставок. Есть ли прививка у Курта Волкера?

30
В Вашингтоне эпидемия отставок: генпрокурора, постпреда в ООН, министра обороны, ведущих пресс-секретарей ведомств… Поговаривают и об отставке министра финансов Стива Мнучина. Президент Трамп почему-то разбушевался, вырвался из смирительной рубашки, надетой на него Конгрессом и CNN.


Если это так, то назревает и отставка спецпредставителя США на Украине Курта Волкера. Здесь нужно сказать, что отношения с Трампом у него сразу не сложились, ведь Волкер – ставленник покойного сенатора Джона Маккейна, у которого с Трампом была просто война, а не отношения. Трамп и Волкер не встречаются, поддерживают связь через госсекретаря Майка Помпео, как бы непосредственного начальника Волкера. При всём этом Волкер ведёт собственную игру на Украине в духе Маккейна, и Трамп с Помпео до сих пор терпят его. Курт – ещё и ставленник Атлантического совета США, общественной, но странно влиятельной организации.

На G-20 в Аргентине Волкер подставил Трампа антироссийской провокацией в Керченском проливе, явно с ним согласованной: сорвал Трампу встречу с Путиным в Буэнос-Айресе. Возможно, сорвал Трампу торг с Путиным по ДРСМД и Сирии, из которой США вынуждены теперь уходить в одностороннем порядке. Это большие прегрешения, на чём же он держится? Трудно сказать. Однако Трамп терпит ставленника Маккейна и его Фонда демократии, хотя на Маккейна у него был большой зуб.

Отставка Курта Волкера будет означать перемену политики США на Украине, и CNN с «вашингтонским болотом» могут обвинить Трампа в сдаче режима Порошенко на милость Путину. Но и реальной поддержки от администрации Трампа Курт Волкер не имеет, все его заявления и обещания – не более чем послания Атлантического совета.

Министр обороны Джеймс Мэттис, помнится, недавно дружески обнимал Петра Порошенко, обещал поддержку, больше он не сможет обнять Петра в этой должности, отправили его в отставку трамповские силы! Что будет, если и Курта Волкера эти силы отправят в отставку?

После керченской провокации Волкер сделал ошибку, или не сделал ошибку, а раскрыл дверь, чтобы громко ею хлопнуть. Курт вдруг заявил, что не нанесёт визит в Москву, пока не освободят украинских моряков. В Москве на это сказали, что Курт «утратил связь с реальностью».

Возможна и другая причина, её часто приводит один мой знакомый политолог: у Курта просто завышенная самооценка, «комплекс Наполеона». Если Трампу почему-то захочется отправить своего спецпредставителя на Украине в Москву, Курту придётся подавать в отставку, он ведь в Москву не въездной.

Курт Волкер и присоединившийся к нему экс-посол США на Украине Джон Хёрбст представляют оплот глобалистов – Атлантический совет США и находятся как бы на острие антироссийской политики. Они упражняются в словесных нападках на Россию, выражая этим позицию Атлантического совета.



Но решения по Украине принимает всё же президент Трамп и госсекретарь Майк Помпео, его первый наперсник. Атлантический совет через своих ставленников пытается вилять Трампом, пытается загнать его в коридор возможных решений. Хвост пытается вилять собакой, однако, голова собаки всегда чувствует свой хвост. Вопрос: сколько будет продолжаться этот странный симбиоз?

О серьёзности этой темы говорит разнос, который только что устроили сенаторы-республиканцы неким украинским общественным организациям, заявив что «Украина превращается в неуправляемую проблему для США и Евросоюза», что «в стране происходит неуправляемый рост агрессии и радикальных настроений». Эти республиканцы – трамповцы, и они говорят это также ответственному за украинские дела Курту Волкеру.

Кстати, Москва может сделать какой-то жест, чтобы дать Трампу повод убрать потерявшего связь с реальностью Курта Волкера. Это будет катастрофа для избирательной кампании Порошенко, который держится на политической поддержке Волкера и Атлантического совета. Порошенко потеряет «политический томос» Вашингтона!

Возможная отставка Курта Волкера открывает реальные президентские перспективы для Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского, за которыми стоит «старый друг» Порошенко, олигарх Игорь Коломойский. Днепропетровский политический клан всё-таки существует!

Однако без проблем бывшим днепропетровским никак не обойтись: бандеровцы с Западной Украины опасаются своих восточных «побратымов», замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука недвусмысленно обозвал население Юго-востока «сволочью»…
Автор:
Использованы фотографии:
twitter.com/specrepukraine
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 9 января 2019 05:52 Новый
    +3
    Есть ли прививка у Курта Волкера?

    ... давно пора его в список "бывших".... angry
    1. 210окв
      210окв 9 января 2019 06:28 Новый
      +2
      Конечно,давно пора...Вот только Каменев выдает желаемое за действительность.Трамп импульсивен,и его решения сложно предугадать.
      1. a.s.zzz888
        a.s.zzz888 9 января 2019 06:49 Новый
        +1

        210окв (дмитрий) Сегодня, 06:28
        0
        Конечно,давно пора...Вот только Каменев выдает желаемое за действительность.Трамп импульсивен,и его решения сложно предугадать.

        hi ! ... сегодня надо "прильнуть к приёмникам", трамп будет объявлять "народу" - ихнему конечно - чрезвычайное сообщение в связи с отсутствием бабла на стену с Мексикой... wink... может что и про волкера скажет... bully
        1. 210окв
          210окв 9 января 2019 06:52 Новый
          +1
          Объявит "дефолт"!? wassat crying Им бы наши проблемы...
      2. Виктор Каменев
        9 января 2019 09:39 Новый
        +2
        А что есть действительность? Не лучше ли просчитывать варианты и склонять её в пользу наших интересов?
        1. 210окв
          210окв 9 января 2019 10:07 Новый
          +2
          Да,лучше просчитывать варианты..Только это надо было делать лет двадцать пять назад..И не с Починком,Зурабовым и им подобным..
          1. Татьяна
            Татьяна 9 января 2019 10:11 Новый
            +2
            Цитата: Виктор Каменев
            А что есть действительность? Не лучше ли просчитывать варианты и склонять её в пользу наших интересов?

            Умные люди так и делают! Это называется социальным инжинирингом (т.е. социальным проектированием развития общества по собственному усмотрению и в своих интересах). И Запад много веков этим скрупулёзно занимается.
            1. Танковый пиджак
              Танковый пиджак 9 января 2019 10:30 Новый
              0
              По простому-качать маятник...Окна овертона туда же...
          2. Виктор Каменев
            9 января 2019 10:36 Новый
            +2
            Как у вас хорошо получается с прошлым воевать, просто Наполеон!
            1. 210окв
              210окв 9 января 2019 12:51 Новый
              0
              А кто воюет с прошлым?На прошлом(ошибках) надо учиться..однако не всегда получается..Мы ве более миротворствуем(умиротворяем,тех по которым осина плачет)
        2. Комментарий был удален.
    2. Коваль Сергей
      Коваль Сергей 9 января 2019 12:13 Новый
      +1
      Цитата: a.s.zzz888
      Есть ли прививка у Курта Волкера?

      Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.
    3. svp67
      svp67 9 января 2019 16:57 Новый
      0
      Цитата: a.s.zzz888
      ... давно пора его в список "бывших"....

      Для этого есть как минимум два выхода:
      - радикальный

      - коварный..."Cherchez la femme"

      Надо поискать среди его знакомых женщину, которая бы (о ЧУДО!!!) ВСПОМНИЛА, как он в детском садике, школе, колледже, университете, вечеринке, баре (нужное подчеркнуть) ПРИСТАВАЛ К НЕЙ
  2. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 9 января 2019 05:54 Новый
    +2
    В Москве на это сказали, что Курт «утратил связь с реальностью».
    Когда конгресс США объявляет зоной своих интересов весь Земной шар...это уже потеря реальности с внешним миром...нельзя подчинить себе Природу можно только приспособиться к ней так и здесь, и поэтому я уверен что империя США неизбежно потерпит крах ...это вопрос времени.
    1. Виктор Каменев
      9 января 2019 09:41 Новый
      +1
      Опять "комплекс Наполеона", лечащим врачом, как всегда, выступает Россия.
  3. parusnik
    parusnik 9 января 2019 06:07 Новый
    +2
    Возможная отставка Курта Волкера открывает реальные президентские перспективы для Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского, за которыми стоит «старый друг» Порошенко, олигарх Игорь Коломойский. Днепропетровский политический клан всё-таки существует!
    ....Ну и чем, в случае победы Тимошенко или Зеленского, хрен станет слаще редьки...Ах, да..в хрене сахара больше...
    1. Виктор Каменев
      9 января 2019 09:44 Новый
      -1
      "Т-34": "Нытьё буду рассматривать как трусость и судить по законам военного времени".
      1. parusnik
        parusnik 9 января 2019 11:17 Новый
        +2
        А на вопрос сложно ответить?..Так повторю чем Тимошенко и Зеленский лушче Порошенко?..Чем они вам так приглянулись..?
  4. rotmistr60
    rotmistr60 9 января 2019 06:58 Новый
    +2
    В Вашингтоне эпидемия отставок
    Желательно, чтобы эта "эпидемия" захватила как можно больше американских чиновников и политиков и как положено эпидемии многих унесла с собой.
  5. rocket757
    rocket757 9 января 2019 07:02 Новый
    +3
    От перемены мест ингредиентов, каша слаще не станет! Если ингредиенты соль и перец .... а других там просто нет!
    Пустые иллюзии, в общем.
    1. депрессант
      депрессант 9 января 2019 09:20 Новый
      +2
      Интересно, какой жест может сделать наша доблестная дипломатия в сторону США -- чтобы Волкера убрали? Показать фигу, средний палец, голую пятую точку или танцующую Машу Захарову?
      1. rocket757
        rocket757 9 января 2019 09:27 Новый
        +1
        Машу не отдадим! Самим такая нужна!
        Менять кого то конкретного смысла мало, там все такие, если не хуже чего подсунут.
      2. Виктор Каменев
        9 января 2019 09:31 Новый
        0
        Предложить Помпео что-нибудь пообсуждать в Москве, и по Украине тоже.
      3. NKT
        NKT 9 января 2019 11:53 Новый
        +1
        Выдать ему черную метку - внести в санкционный список, показывая тем самым, что Москва больше не будет иметь дело с Куртом.
    2. Виктор Каменев
      9 января 2019 09:34 Новый
      0
      В общем-то, да, но это ведь Бандерия! Возможно многое из казалось бы невозможного...
  6. Полимер
    Полимер 9 января 2019 09:57 Новый
    0
    Это Трамп после G-20 так разбушевался? Им тогда серьёзно "вильнули".
  7. Танковый пиджак
    Танковый пиджак 9 января 2019 10:50 Новый
    0
    Курта уберут, чуть позже... Кеченский инцидент был точкой невозврата. Если бы не наши ювелирные пограничники, то Курт был бы на коне. А так весь план порушили, потому-что не допустили прохода-это первое. И второе-не убили ни одного украинского моряка-террориста.
  8. iouris
    iouris 9 января 2019 21:03 Новый
    -1
    Не Трамп его назначал, не Трампу его отставлять.
  9. Антарес
    Антарес 9 января 2019 23:29 Новый
    0
    Автор так топит за Трампнашего, аж дух захватывает. Правда Трамп куда более агрессивно ведет политику США по отношению к той же РФ, чем Обама. И не стоит пить за него шампанское и рукоплескать в Думе и кататься с американскими флагами по Москве.
    Уберут Волкера-поставят НьюВолкера. Политика США не измениться. РФ сама подогнала им плацдарм, сдала все что могла. С чего им отдавать такое.Нарушив баланс в "предполье" РФ сама все сделала, и без США обеспечив из лояльной территории-и второй страны по величине русскоязычных-врага по территориальным спорам.Ура современной стратегии и дипломатии РФ. request
    И мнге интересно зачем автор уже второй раз врет?
    бандеровцы с Западной Украины опасаются своих восточных «побратымов», замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука недвусмысленно обозвал население Юго-востока «сволочью»…

    мне опять вставлять видео с Тукой? Мне не импонирует роль адвоката очередного партнера, но ведь автор реально врет!
    вот интервью. Резонансное. Много обсуждаемое в самой Украине. Но не по поводу авторского вранья, а стремлений Туки с чем то бороться на основе доклада о настроениях. Туку, понятно, срочно нужно бороться с кем то и не сдаваться. Но автору то зачем врать?
    15.30-16.10 минуты

    по русски-
    «В Запорожской области есть над чем работать, даже без наличия вторжения российской военной машины, поверьте!
    Там и сепаратистские настроения, и незаконные вооруженные формирования пророссийской направленности…
    И со всей этой сволочью нужно не разговаривать и договариваться, а искоренять и УНИЧТОЖАТЬ. Потому что поиск компромисса со ВСЕЙ ЭТОЙ МАССОЙ ПАСКУДСТВА приведет к социальным взрывам…
    … Если у нас хватит воли ввести военную ЦЕНЗУРУ во время войны на СМИ, в том числе РЕГИОНАЛЬНЫЕ…
    Если мы начнем болтать о свободе слова, о защите прав человека… тогда мы можем получить огромные проблемы»

    вот о чем там распространялся Тука, запорожцев взволновали эти стремления там с кем то бороться и запрещать(а истинные партнеры всегда только запрещают). Но где тут
    замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука недвусмысленно обозвал население Юго-востока «сволочью»

    ???
    Или красивая игра слов одного--и красивая игра слов но уже написанных для второго?
    Поистине Тука и Каменев друг друга стоят. Одному надо искать врагов--а второй с радостью дописывает что сказал первый...Ну так--чтобы пропагандистский эффект был еще круче.
    И не только Каменев. Смотрел что все пропагандисты РФ очень обрадовались этим словам. и 60 минут и прочие активно вот подхватили..Еще бы "фашисты лучшего партнера" сказали ужасную вещь!
    По примеру запорожцев -тоже прочитал этот доклад(паспорт безпеки- украинских регионов)
    Ужасти какие--у нас в регионе смотрят российские каналы...(20% в области и 13 в городе)и у нас всего 1.3 тыс активистов...низкий уровень доверия к президенту(ниже всех) 91% отрицательно отзывается о запрете СМИ РФ и соцсетях..и 66% против НАТО..
    походу мы дикие сепаратисты... laughing
    почитал про Запорожье-сравнил, да мы круче их в "сепаратизме" но Тука хочет бороться против таких настроений именно в Запорожье. Однако ни о каких ОРДиЛО ни в Запорожье ни у нас видеть не хотим. Витрина плохая. Даже Украина лучше в разы.
  10. faterdom
    faterdom 9 января 2019 23:37 Новый
    -1
    События ускоряются. И странно похожи... вывод из Афганистана, калейдоскоп отставок... где-то это уже было...
    В СССР перед его развалом и в ельцинской России перед "я ухожу"...
    Будут перемены. И мало не покажется никому даже в США. Про всякие там Украины-Прибалтики и говорить нечего. Кто не успел еще оттуда удрать - крупно не повезло.
  11. RoTTor
    RoTTor 12 января 2019 16:23 Новый
    0
    девятый помощник восемнадцатой ассисентки уборщицы сральника скотного двора возле госдепа.
    "Базар по уровню" - какая страна такой её и с-писи-представитель = прыщ на чужой заднице без полномиочий, но с гноем