Военное обозрение

В Венесуэле заявили о попытке США организовать насильственную смену власти

33
МИД Венесуэулы выдвинул официальное обвинение в адрес Соединённых Штатов Америки в попытке организовать насильственную смену власти в стране. Официальный Каракас заявляет о том, что США всё последнее время осуществляли подготовку к осуществлению государственного переворота против легитимных властей страны. В частности, отмечается, что США не признают выбор венесуэльского народа, в результате которого президентом стал Николас Мадуро, заручившийся поддержкой большинства граждан Боливарианской Республики Венесуэла.


В Венесуэле заявили о попытке США организовать насильственную смену власти


Из официального заявления МИД:
Вашингтон прилагает незаконные усилия по подрыву мира и стабильности в Венесуэле. Власти США сеют раздор и пытаются откровенно вмешиваться в работу институтов власти республики, что является нарушением норм международного права и достойно осуждения со стороны ООН.


Стоит напомнить, что 6 января в Госдепе США заявили, что единственной легитимной властью в Венесуэле считают так называемую Национальную ассамблею. Речь идёт о структуре о законодательном органе власти в Венесуэле, который выступает в качестве противовеса президенту Николасу Мадуро.

Госдеп США накануне:
Нацассамблея является единственным легитимным и последним из оставшихся демократических институтов, представляющих волю народа Венесуэлы.


Нужно отметить, что глава Нацассамблеи Хуан Гуайдо буквально на днях заявил о необходимости создания в стране переходного правительства, что нашло живой отклик в Вашингтоне.

Каракас тем временем отмечает, что в Штатах в последнее время постоянно заявляют о том, что имело место вмешательство в политическую жизнь США со стороны иностранных государств, но при этом сами бесцеремонно вторгаются в политическую жизнь Венесуэлы.

Напомним, что ранее военные эксперты отметили возможность создания базы ВВС РФ на севере Венесуэлы как противовес расширению натовской инфраструктуры на Восток.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/NicolasMaduro/
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. КОТ БАЮН
    КОТ БАЮН 7 января 2019 03:24
    +11
    Ну а что, собственно говоря, удивительного в том, что над залежами американской нефти в Южной Америке была обнаружена совершенно не демократическая страна с абсолютно не демократическим правительством? laughing
    Это происходит с завидной регулярностью по всему земному шару. Постоянно в зоне интересов полосатых собак обнаруживаются какие-то непонятные и никому не нужные страны, народы, правительства.... С Россией только все никак не в состоянии разобраться. Мало того, эта наглая Россия свои стратеги в эту наглую Венесуэлу недавно отправила. Из этого вывод: пора демократизировать Венесуэлу. Вот и стараются.
    1. ROSS 42
      ROSS 42 7 января 2019 03:50
      +4
      Действительно. проявилась "удивительная, деловая, американская хватка" - урвать на халяву принеся хаос и нищету. Со времён выживания индейцев методика практически не изменилась.
      Цитата: Пленник
      Разве можно обвинять скунса зато. что он воняет?

      Разумеется нет. Но держать его в качестве домашнего животного - верх идиотизма.
  2. Пленник
    Пленник 7 января 2019 03:24
    +5
    Разве можно обвинять скунса зато. что он воняет? Насильственные свержения властей это пророда пинов.
  3. 210окв
    210окв 7 января 2019 03:24
    +4
    Было бы удивительно,если бы заштатники оставили Венесуэлу в покое..Ни фига история не учит.Залив свиней на Кубе например.
    1. Henderson
      Henderson 7 января 2019 03:46
      -2
      а на кого еще сваливать вину за инфляцию в 1400000% (даже представить сложно такую цифру) в год в самой богатой нефтью стране в мире?
      Друг Дональд другу Мадуро невозвратных кредитов не выделил. В отличие от друга Владимира.
      1. Неплохой
        Неплохой 7 января 2019 04:29
        +1
        Henderson,
        Интересно, когда ночью Вам соизволит присниться друг Владимир, сколько раз приходится перекреститься или сразу переходите к водным процедурам? hi
        1. Александр романов
          Александр романов 7 января 2019 07:08
          -1
          Цитата: Неплохой
          Интересно

          Интересно,а что он не прав? Сколько нефтедобывающих стран в мире ,ушатали свою экономику до уровня канализации? Вроде одна Венесуэла. Не удивительно,когда водитель автобуса становится президентом,другого ожидать не стоит
      2. Тот же ЛЕХА
        Тот же ЛЕХА 7 января 2019 05:02
        +1
        Друг Дональд другу Мадуро невозвратных кредитов не выделил.

        Дональд как благородный джентльмен прислал ему своих ребят со взрывчаткой на дронах...интересный подарок и намек что может прислать ему что нибудь и потяжелее.
        Хотя очевидно что американцы готовят в Венесуэле классическую цветную революцию на фоне экономических проблем...возможно с сочетанием и других методов свержения государственной власти ...целые учебники имеются в ЦРУ как это делается...ждемс ...запасаемся попкорном и внимательно изучаем все что связано с Венесуэлой.
        1. Reptiloid
          Reptiloid 7 января 2019 06:52
          +2
          Все-таки, не смотря на все заявления матрасов, Мадуро президент. Может, именно благлдаря дружбе с ВВП?
          1. Александр романов
            Александр романов 7 января 2019 07:18
            -4
            Цитата: Reptiloid
            Мадуро президент.

            Вы тоже были счастливы,когда Ельцин был президентом?
      3. Тархан
        Тархан 7 января 2019 11:12
        -5
        а на кого еще сваливать вину за инфляцию в 1400000% (даже представить сложно такую цифру) в год в самой богатой нефтью стране в мире?

        Кризис с добычей нефти в Венесуэле начался ещё при диктаторе Уго Чавесе. Собрав в одну кучу части идей анархизма и социализма, Чавес объявил об особом пути Венесуэлы. Ну, так делают все диктаторы. (Гитлер, Ким Ир Сен, Бокасса).

        Две трети венесуэльской нефти это тяжелая нефть. Для её преобразования в товарный продукт нужны установки апгрейдеров. Это сложнейшие установки требующие высококлассных специалистов обслуживания.

        Ещё Уго Чавес, в рамках борьбы с мировым империализмом, национализировал апгрейдеры и выгнал из страны западные фирмы которые их поставили и обслуживали.

        Время идет, времена меняются, всему есть конец времен. Апгрейдеры оставшиеся без соответствующей обслуги ломаются и восстановить их некому. Те которые ещё дышат на ладан работают не в полную мощность. Это и привело к сокращению добычи венесуэльской нефти, где-то с 2013 года на 849%. А это в свою очередь вызвало инфляцию в 1000000%.

        Здесь урашники ополчились на США, ну как всегда, если в палисаде подсолнух засох, то это конечно США, более некому. И в отсутствии истинной информации, урашникам невдомек, что такое положение в Венесуэле очень, ну очень сильно помогает ОПЕК и в том числе РОССИИ.

        В связи с падением цен на нефть ОПЕК с участием России договорились снизить добычу нефти, для поддержания уровня цен. В частности Саудовская Аравия на 500 000 баррелей в день, Россия на 300 000 баррелей в день.

        В связи с кризисом нефтедобычи в Венесуэле ОПЕК + Россия смогли принять новое решение.
        "Полтора месяца назад участники соглашения ОПЕК+Россия пересмотрели условия сделки, решив увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Объяснялось это также и тем, что необходимо отчасти заместить “выпадающие” объемы “черного золота”, к которым относится и венесуэльская нефть. Квота России на увеличение добычи составила 200 тыс баррелей".

        Урашники - прочитали, теперь прожуйте и молча проглотите.
  4. a.s.zzz888
    a.s.zzz888 7 января 2019 04:32
    +2
    МИД Венесуэулы выдвинул официальное обвинение в адрес Соединённых Штатов Америки в попытке организовать насильственную смену власти в стране.

    ... и за это мерикатосы закрутят гайки ещё туже... хотя куда ужЕ тУже?!.. request
  5. Тот же ЛЕХА
    Тот же ЛЕХА 7 января 2019 04:52
    +3
    В частности, отмечается, что США не признают выбор венесуэльского народа,

    Все правильно...а то понимаешь аборигены совсем обнаглели без ведома Госдепа США президентов вздумали избрать...не демократично...срочно надо испытать на них работу двух строящихся авианосцев США.
    Мадуро срочно объявить террористом душащим свой народ химическим оружием...погодите вот где нибудь в Каракасе взорвут снаряд с начинкой из хлора и конец Мадуро наступит...все мировое сообщество во главе с Трампом потребует его повесить в ГААГЕ...если только он не покается и примет все благородные предложения нефтяных компаний из США...тогда может быть Помпео и простит...если захочет...когда нибудь.
    Держись Мадуро ...денег нет но ты держись.
  6. федоров
    федоров 7 января 2019 04:53
    +4
    " Месячная зарплата в Венесуэле составляет 5,5 миллиона боливаров. Килограмм мяса стоит 10 миллионов. Минимальная цена на хлеб на острове Маргарита (крупнейший венесуэльский остров. - Ред.) - 1 миллион 400 тысяч боливаров. Астрономические цены в Венесуэле лишены всяческой логики. Более половины работников в стране, получающие минимальную зарплату, едва ли могут на нее существовать."
    Наши 90-е - кто помнит, Раем покажутся. recourse Хотя и нефти вагон и тележка.
    1. ДРЕВНЕЙШИЙ
      ДРЕВНЕЙШИЙ 7 января 2019 06:57
      +5
      Федоров -дело не в нефти, а в том, что самая богатая нефтью страна, не имеет своих мощностей и тем более, технологий, для переработки своей же нефти, которая является так называемой "тяжелой " нефтью, из за изобилия в ней всяких присадок и фракций металлов. Иными слова, Венесуэле нужно в первую очередь начать переработку нефти у себя дома, а не продовать ее задорма.
      1. Александр романов
        Александр романов 7 января 2019 07:10
        -4
        Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ

        Федоров -дело не в нефти, а в том, что самая богатая нефтью страна, не имеет своих мощностей и тем более, технологий, для переработки своей же нефти,

        А если в цифрах?
        1. ДРЕВНЕЙШИЙ
          ДРЕВНЕЙШИЙ 7 января 2019 07:29
          -3
          Александр Романов hi -дело не в цифрах, а в факте, что у Венесуэлы нету технологии по переработке своей нефти, поэтому они и продают ее фактически задорма.
          1. Александр романов
            Александр романов 7 января 2019 08:53
            -4
            Цитата: ДРЕВНЕЙШИЙ
            , поэтому они и продают ее фактически задорма.

            Они ее продают по той цене ,которую устанавливает биржаю Ну и контрольный выстрел-Мадуро: бюджет Венесуэлы на 2017 год более чем на 80% не зависит от нефти
            Это он сказал.
            А вообще вы мало чем отличаетесь от американцев,им наплевать на украинцев,пусть хоть в нищете сдохнут,главное ,что бы были против нас. Так же и вам глубоко наплевать на народ Венесуэлы,пусть в нищете сдохнут,главное,что бы Мудуро был против амеров. Поздравляю вас и с Рождеством тоже.
    2. Александр романов
      Александр романов 7 января 2019 07:09
      0
      Цитата: федоров
      Хотя и нефти вагон и тележка.

      Если президент и д и о т ,то никакие запасы нефти не помогут
      1. Тот же ЛЕХА
        Тот же ЛЕХА 7 января 2019 07:32
        0
        Если президент и д и о т
        ...это точно. smile
  7. ДРЕВНЕЙШИЙ
    ДРЕВНЕЙШИЙ 7 января 2019 06:48
    0
    Не помню, но кто то из американских политиков сказал, что демократия это всего лишь слово, которое может и ничего не значить. Вот, такой тактики сша и придерживаются, в отношении тех стран мира, которые проявляют страптивость.
  8. Танковый пиджак
    Танковый пиджак 7 января 2019 07:16
    0
    Базу надо строить... Во имя демократии! Ради поддержания демократии в Гандурасе и окрестностях.Чем раньше появится база МО РФ, тем больше демократии мы получим в этом регионе, что позволит, отерыть еще несколько демократических баз, для укрепления демократии.
    1. конёк-горбунок
      конёк-горбунок 7 января 2019 10:35
      -2
      Цитата: Танковый пиджак
      Базу надо строить... Во имя демократии! Ради поддержания демократии в Гандурасе и окрестностях.Чем раньше появится база МО РФ,


      Ну да,поднимем пенсионный возраст ещё на 5 лет до 70,тогда и построим кучу баз за границей,на съэкономленные на пенсионерах деньги
      1. Танковый пиджак
        Танковый пиджак 7 января 2019 10:43
        +2
        Наоборот все, у СССР было много баз и на пенсию вовремя выходили. Во внешней политике голимая экономика.
  9. Комментарий был удален.
  10. irazum
    irazum 7 января 2019 09:17
    -1
    Ему(Мадуро) в больничку давно уже пора, пока есть возможность, надо сделать это добровольно, а то свои же "на вилах" отнесут и не в "больничку"...
  11. UMA-UMA
    UMA-UMA 7 января 2019 10:13
    +1
    У руководства удивительная особенность - все нищие страны-изгои наши лучшие друзья. Дружить с нормальными странами они не умеют. Мы прощаем многомиллиардные долги таким странам, но прессуем до инфаркта гражданина петрова, просрочившего возврат 9000р, занятых до получки. Мы собираемся восстанавливать Сирию, а 25% населения страны живет в ветхом и аварийном жилье. Но враги и американские наймиты не те кто это допускает, а те кто об этом говорит laughing
    1. Paranoid50
      Paranoid50 7 января 2019 14:19
      +2
      Цитата: UMA-UMA
      Дружить с нормальными странами они не умеют.

      laughing laughing laughing И каков примерный перечень "нормальных" стран? Так, навскидку... Не обязательно обосновывать, достаточно нескольких примеров. yes
      1. Консультант
        Консультант 7 января 2019 14:33
        -2
        Цитата: Paranoid50
        Не обязательно обосновывать, достаточно нескольких примеров

        good laughing good

        Цитата: (с)
        Попахивает антисимитизьмом
      2. UMA-UMA
        UMA-UMA 7 января 2019 17:49
        -3
        Например Европа. Либеральный наймит, правда? Сингапур, Бразилия, ЮАР.
  12. Shaine
    Shaine 7 января 2019 10:26
    +2
    Венесуэла держится пока ,несмотря на экономическую блокаду со стороны США и других приграничных стран.Нефтяных магнатов выперли из страны пинком..Вот и мстят нежалея денег !
    Ничего господа Россия в обиду не даст Венесуэллу !
  13. Astra wild
    Astra wild 7 января 2019 15:48
    +1
    США не привыкать к подобным "развлечениям", но они могут действовать не так примитивно:1) нанять какаго- то наркошу,чтобы застрелил Мадуро.2) организовать парламентский кризис и отстранить Мадуро.3) устроить путч. 4) устроить подобие народного выступления, а это сделать там легко" заслуги Мадуро" и увязать с небольшим путчем.
  14. alta
    alta 7 января 2019 16:22
    -1
    ,,Выборы,, президента Венесуэллы признали только 4 страны .... пора сменить самозванца.
  15. костя1
    костя1 7 января 2019 19:18
    +3
    А чего бы венесуэльцам не отказаться признать независимость США от Британии? laughing