Новый легкий вертолет «Ансат»

Новый легкий вертолет «Ансат»Возможно международная выставка «Africa aerospase&defence», недавно открывшаяся в ЮАР, не дотягивает до французского, английского или ближневосточного аэросалонов. Однако для государственной корпорации "Ростехнологии" и входящего в ее состав холдинга "Вертолеты России" она достаточно значимая, ведь африканский рынок вооружений достаточно емкий. К тому же авиационный рынок африканских стран еще с советских времен привык к доминированию российских вертолетов, доказавших свою надежность и неприхотливость.


На этот раз холдинг не ограничился программой для модернизации легендарно известных вертолетов МИ-8 и МИ-17, которые используют гражданские и военные организации континента, до нового Ми-171М. Изюминкой российского стенда стал новый вертолет легкого класса "Ансат". Это такое же специальное предложение, как и универсальная защита от прослушивания, но предназначено оно для африканских стран, находящихся южнее Сахары. Вертолет можно было оценить, не только стоящим на стенде, но и воочию увидеть его полетные качества. Летательный аппарат планируется поставлять в нескольких модификациях, которые позволят его эффективно использовать не только пассажирскими и грузовыми транспортными компаниями, но также полицейскими, медицинскими и военными структурами. Система дистанционного управления, надежные двигатели, простота в использовании и отличные летные характеристики обеспечат вертолету достойное внимание целевой аудитории. Естественно в современных условиях рыночной экономики и жесткой конкуренции не может и речи идти о продажах такой специфической техники без соответствующего обслуживания. Конечно, запись телефонного разговора на ПК не велась, однако директор по маркетингу ОАО "Вертолеты России" особо подчеркнул, что послепродажное сопровождение будет проводиться совместно с южноафриканскими компаниями, операторами вертолетного рынка. Это не только позволит обеспечить максимальное внимание традиционных партнеров, но и позволит расширить присутствие на рынке за счет новых компаний, которые только знакомятся с российской техникой.


Кроме «Ансата» холдинг привез в Кейптаун и другие новинки вертолетостроения, приспособленные к местным условиям: КА-62, КА -32, тяжелый транспортный МИ-26Т и боевой МИ-35М. По-видимому, Россия не намерена уступать традиционные рынки вооружения.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня