Владимир Путин рассказал о своём артиллерийском прошлом

На фоне того как президент сделал так называемый полуденный залп из пушки в Санкт-Петербурге, он рассказал о получении в своё время офицерского звания. По словам Владимира Путина, высказанным в ходе беседы с почётным строителем России Владимиром Бендетом, президент сообщил, что в молодые годы проходил службу в артиллерии.

Президент при посещении Петропавловской крепости заметил, что получал лейтенантские погоны именно в качестве артиллериста – командира взвода управления гаубичной артиллерией.


Президент добавил, что речь идёт о гаубицах калибром 122 мм.

Ранее об артиллерийском прошлом Владимира Путина из открытых источников известно не было. Известно, что на момент распада Советского Союза Путин находился в звании подполковника Комитета государственной безопасности (КГБ) СССР.

Упомянутый выше Владимир Бендет – человек, который получил право на традиционный для Северной столицы орудийный залп, который он в итоге и произвёл синхронно с президентом Путиным. По словам Бендета, он в своё время дослужился до звания лейтенанта.

Опубликованное пресс-службой Кремля видео:


Для справки: Владимир Путин в рождественские дни традиционно совершает поездки по городам России. В 2019 году местом посещения стал Санкт-Петербург.
Использованы фотографии:
сайт Кремля
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти