Сенат США усомнился в качестве истребителя F-35



Комитет Сената США по вооруженным силам поставил под сомнение качество истребителя Lockheed Martin F-35, заявив о «потенциально серьезных проблемах» с электронными системами самолета.


«Комитет... обеспокоен качеством сборки и тем, является ли оно достаточным для поставки F-35 для США и их союзников по доступной цене», - говорится докладе, сопровождающем оборонный бюджет США на 2013 год.

Италия уже сократила свой заказ на этот самолет, меньше самолетов F-35 намерены купить и другие страны. Япония предупредила, что может отменить свой ​​заказ, если стоимость одного самолета вырастет по отношению к заявленной цене.

Комитет призвал производителя самолета компанию Lockheed Martin усилить контроль качества продукции, так как «невнимание к качеству» уже привело к проблемам с электронными системами истребителя, что вызывает снижение военных возможностей самолета.

Lockheed Martin уже наняла 200 временных работников, чтобы сохранить производство F-16 и F-35 на должном уровне. Руководство компании заявило, что новые кадры хорошо подготовлены, однако учитывая сомнения союза чиновников, Lockheed не гарантирует сохранение рабочих мест для менее квалифицированных работников, сообщает Defense Аerospace.
Первоисточник:
http://vz.ru/news/2012/6/6/582506.print.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти