Один из погибших в Мариуполе штурмовал войсковую часть в 2014 году

Украинские СМИ публикуют новые подробности взрыва гранаты в одной из мариупольских многоэтажек. Напомним, что ранее сообщалось о гибели двоих человек от взрыва. При этом один оказался сотрудником СБУ. Его звание – прапорщик, он находился в должность заведующего одного из складов Службы безопасности Украины. Это склад боеприпасов.

Один из погибших в Мариуполе штурмовал войсковую часть в 2014 году



Мариупольский городской портал со ссылкой на анонимный источник в силовых органах сообщает определённые данные о личности второго погибшего. Выяснено, что этот человек ранее проходил фигурантом по делу о нападении на войсковую часть 3057 в апреле 2014 года.

Ранее следственные органы распространили информацию о том, что взрыв гранаты произошёл в тот момент, когда двое мужчин решили её разобрать. В квартире в тот момент находились ещё 4 взрослых человека, включая жён погибших, а также двое детей. Также добавлялось, что в крови жертв разрыва гранаты обнаружен алкоголь.

Теперь заявлено, что одна из жён говорит о «возможном конфликте». По словам женщины, двое мужчин сообщили собравшимся, что им нужно поговорить с глазу на глаз, после чего вышли на кухню. Через минуту прогремел взрыв. Жена одного из погибших утверждает, что к моменту инцидента мужчины спиртного не употребляли.

В материале мариупольского СМИ говорится, что погибший ранее имел несколько судимостей за хулиганство, был фигурантом дела о нападении на в/ч 3057 в Мариуполе. В течение нескольких лет был объявлен в розыск, но затем его фамилию из списка разыскиваемых неожиданно вычеркнули. Высказано предположение о том, что избежать уголовного преследования ему помог друг детства – тот самый сотрудник СБУ, который в итоге тоже погиб в квартире 5 января.

Дополнительно сообщается, что на складе, которым до своей гибели заведовал прапорщик СБУ, проведена ревизия - пропажи боеприпасов не обнаружено.
Использованы фотографии:
https://www.0629.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти