Сенат США заблокировал закон о санкциях в отношении РФ, Сирии и Ирана

Американские сенаторы не поддержали законопроект под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», предусматривающий введение санкций против Сирии, а также против стран, оказывающих поддержку Дамаску, передает РИА Новости.




Перед голосованием сенаторы-демократы заявили, что вообще не будут поддерживать какие-либо законопроекты, не направленные на прекращение «шатдауна». В результате за документ проголосовали только 56 законодателей при необходимых 60 голосах. После этого республиканцы внесли законопроект на новое рассмотрение.

Данный документ предполагает законодательное закрепление санкций против Сирии (сейчас их вводит и отменяет президент по своему усмотрению), а также введение новых ограничений в отношении России и Ирана, оказывающих военную и иную поддержку Дамаску.

В законопроекте Россия наряду с Сирией и Ираном фактически обвиняется в нанесении ударов по мирному населению и гражданским объектам, осаде населенных пунктов, воспрепятствовании доставке гумпомощи.

Напомним, ряд федеральных министерств США в настоящее время из-за отсутствия бюджета работают с ограничениями: Дональд Трамп требует от Конгресса $5,6 млрд. на возведение стены на границе с Мексикой.

Накануне президент выступил с обращением к американцам, заявив, что все граждане США «страдают от нелегальной иммиграции».

По его словам, «шатдаун» правительства прекратится в ближайшие дни после его новой встречи с конгрессменами, от которых он требует принятия закона о расходах, направленного на защиту южной границы США.

Трамп выразил уверенность, что «мексиканская» стена «быстро себя окупит», поскольку перекроет доставку в Соединенные Штаты огромного количества наркотиков, стоимость которых превышает $500 млрд. в год. «Это гораздо больше, чем 5,6 млрд., запрошенных у Конгресса на строительство стены», – добавил он.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти