Стало известно, какие испытания проводились на авианосце "Ляонин"

27
Китайский авианосец «Ляонин» (построен в СССР на верфи Николаева) после 12-дневных испытаний вернулся в порт города Далянь. Напомним, что в Даляне «Ляонин» проходит через модернизацию. Авианосец выходил в Жёлтое море, как первоначально сообщалось в китайских СМИ, для тренировок взлётов и посадок самолётов палубной авиации.

Стало известно, какие испытания проводились на авианосце "Ляонин"




Теперь заявлено, что взлётно-посадочные тренировки на «Ляонине» не проводились. Основное же назначение испытаний – проверка режимов работы бортовых систем, в том числе нового оборудования, которое на бывший советский авианосец установлено на судоремонтном заводе в городе Далянь.

В сообщении китайских СМИ говорится, что на авианосце ВМС НОАК проведена модернизационная работа силовой установки. Причина, как сообщается, состояла в том, что, как и его российский собрат "Адмирал Кузнецов", "Ляонин" сильно дымил. Теперь эта проблема, если верить сообщениям СМИ, решена.

А несколько дней назад американское издание научно-технического характера "Next Big Future" выдало материал, в котором утверждалось, что России теперь придётся просить у Китая помощи в ремонте своего единственного авианосца. В статье было заявлено, что в обмен Китай якобы может получить от России технологии. Эта публикация была опровергнута российскими официальными лицами, отметившими, что зарубежной помощи при ремонте авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" ОСК не потребуется.
  • Фейсбук
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    9 января 2019
    Глупость какая-то - будто у нас ни спецов, ни технологий не осталось, чтобы отремонтировать самим.
    1. 0
      9 января 2019
      Тут главное что нибудь про Россию написать , а что все едино желательно позлее . Отремонтировать "Кузю" своих мощностей и специалистов хватит , только в какой срок уложатся вот вопрос .
      1. 0
        9 января 2019
        Вот неприятный осадочек( А нельзя было бы нашим раньше решить эту проблему с чёрным дымом из него? Писец какой-то ( Док сейчас же затонул а он же у нас их два таких , один на севере был и один в Новороссийске ? А он что же не доремонтирован ?
        1. DPN
          0
          9 января 2019
          Насчёт ДЫМА конечно нет заводы по СССР были расположены по всей территории ,а не в одном месте,по правилу короткого плеча. Ни кто же не думал, что страна-народ сойдёт с УМА в 90 году.
    2. +11
      9 января 2019
      "будто у нас ни спецов, ни технологий не осталось.."

      Именно так: ни спецов, ни технологий...
      Поскольку технология предполагает инструмент и оборудование, то возникает вопрос - где Кузю ремонтировать и модернизировать ? Ответ - негде....
      1. -3
        9 января 2019
        Тебе хоть кто-то поверит?
      2. 0
        9 января 2019
        А чё привязались к дыму, он что, кому-то мешает???? Зелёные настаивают? Дымит и пусть дымит, главное что бы котлы работали и винты крутились.
        1. +2
          9 января 2019
          Цитата: neri73-r
          Дымит и пусть дымит, главное что бы котлы работали

          Сгорание неполное, отложения сажи, низкий КПД. Ничего хорошего.
    3. -1
      9 января 2019
      Нашли о чем печалится, полосатые написали в своей газетенке. На заборе тоже написано, а там дрова лежат.
      Неужели не понимаете, у нас есть то, чего нет у полосатых, мощного ледокольного флота, ключика от квартиры, где деньги лежат. Пусть своими авианосцами по Арктике походит. А мы посмотрим. Неужели атомный ледокол сложнее авианосца, конечно там и там своя специфика, но авианосец мы в состоянии построить, а вот ледокольный флот, полосатые лет 15-20 будут строить.
  2. +4
    9 января 2019
    А несколько дней назад американское издание научно-технического характера "Next Big Future" выдало материал, в котором утверждалось, что России теперь придётся просить у Китая помощи в ремонте своего единственного авианосца. В статье было заявлено, что в обмен Китая якобы может получить от России технологии. Эта публикация была опровергнута российскими официальными лицами, отметившими, что зарубежной помощи при ремонте авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" ОСК не потребуется.

    Ну хорошо бы если такое было бы возможно, нет тут проблем, "Мистрали" заказывали во Франции, почему бы не отремонтировать корабль ВМФ РФ в КНР, если там есть благоприятные условия и это будет быстро организованно, главное в чтоб денег больше не запросили чем наши доки.... smile
    1. +1
      9 января 2019
      Цитата: XXXIII
      главное в чтоб денег больше не запросили чем наши доки...

      думаю, что обойдется намного дешевле и быстрее, нежели у нас... Главное, что б мощности были свободны.
      1. 0
        9 января 2019
        Может ремонт ибужет в Китае быстрее, но качественнее ли?
        1. +2
          9 января 2019
          Цитата: irbis0373
          Может ремонт ибужет в Китае быстрее, но качественнее ли?

          Да вроде в КНР уже научились нормальные вещи делать, правда стоят они не особо дешево, знают цену качеству китайцы. В РФ конечно будет дешевле, я в этом почти уверен, но исходя из важности и нужности, могут и туда отправить, но есть сомнения. Корабль то вроде будут модернизировать, не новый строить, а там без наших рук и головы им не понять будет точно..... smile
      2. 0
        9 января 2019
        Цитата: PSih2097
        думаю, что обойдется намного дешевле и быстрее, нежели у нас... Главное, что б мощности были свободны.

        Да китайцы дешево тоже не будут делать, они на свое тогда направят силы, они в плане договоров тоже тяжелые....
    2. 0
      9 января 2019
      Заказ Мистралей был сугубо политическим ходом
      1. 0
        9 января 2019
        Цитата: Гиперзвук
        Заказ Мистралей был сугубо политическим ходом

        Так и сейчас это вполне может быть политическим ходом, только в нужный момент.... smile hi
  3. +6
    9 января 2019
    Если верить всему, что пишет западная пресса, то можно спокойно вешаться. У нас и экономика в клочья, и мы в глухой мировой изоляции, и новое оружие - мультики, и т.д. С другой стороны где нужно там и будем ремонтировать. В Китае, так в Китае, но не в Сша же.
    1. -4
      9 января 2019
      Отбуксируем "Кузнецова" в "братский" Китай на ремонт, а Китай не вернёт.....(например устроит на судне пожар или вспомнит о каких-нибудь территориальных претензиях)
      и что тогда ?
      То то и оно, что своя рубашка, какая бы она ни была, ближе к телу.
      1. -1
        9 января 2019
        они что враги сами себе? тогда у них С-400 перестанет работать
  4. +4
    9 января 2019
    Кстати,действительно - ни одной фотки коптящего Ляонина я не видел.
    1. +3
      9 января 2019
      Так и 11435 не дымил бы - если бы вовремя проводили все ремонты. А не ограничивались бы "восстановлением готовности" из-за необходимости срочно выпихнуть единственный ТАВКР в очередной поход.

      У китайцев и "пароходы" пр. 956-Э спокойно бегают и не дымят.
      1. SSR
        -1
        9 января 2019
        Цитата: Alexey RA
        Так и 11435 не дымил бы - если бы

        Так камрад вы же и сам понимаете, - если бы да кабы! Да мы бы, да сейчас, уух как жили)))
        А так имеем то что имеем и смею заметить, (положа руку на сердце) мы ещё нормально живём, по сравнению со многими.
  5. -3
    9 января 2019
    Того гляди, действительно, у китайцев начнем и покупать боевые корабли, полностью похоронив свое производство. ..
  6. +2
    9 января 2019
    ....помощи при ремонте...не потребуется.
    Для начала утопили плавдок собственными силами. Помощи не потребовалось.
  7. +4
    9 января 2019
    Уже говорили, что с Кузей, уже ничего не поделаешь, что слепили в 90-х тем и пользуемся... пока. Надеемся, что дело таки дойдет до нормального Авианосца-атомника.
    А сейчас - уважение экипажу: капитану, летчикам, офицерам, мичманам и матросам, которые несмотря ни на что, под хохот «просвещенного» мира, выполнили свой воинский долг soldier Пусть видят недруги, что "Везувий" рядом и шутить не будет.
    1. 0
      9 января 2019
      Эти большие мишени теряют смысл
  8. 0
    9 января 2019
    Как меня умиляют выражения об дыме и всём остальном что касается котло турбинной установки как кузи так и 956 проэкта. Вот казалось бы, атомарины ходят под водой и горя не знают, а приведённые выше корабли имеют очень много проблем. А вопрос заключается только в том что нужно было поставить на них такую системку которая стоит на тех же атомаринах и убирающую лишний кислород. И не знали бы они никаких проблем и ходили бы по морям долго и весело.
    П.С. ТОлковых лэйтенантов для БЧ-5 сразу растягивали сразу на атомарины. Оставшиеся переучивались на том железе на которое попали. Ну и понятие что котёл в кочегарке и котёл на КОРАБЛЕ! было некоторым недоступно, начиная от адмиралов ходивших на 68м проэккте!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»