МИД РФ: Россия готова к переговорам с США по ДРСМД

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков 9 января сообщил журналистам, что Россия готова к консультациям с США на уровне военных и дипломатов по вопросам Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

МИД РФ: Россия готова к переговорам с США по ДРСМД



Рябков заявил, что правительство обеспокоено ситуацией вокруг ДРСМД, и отметил высокую вероятность выхода США из договора в ближайшее время.

"Мы, как и раньше, готовы к диалогу, если США будут к этому готовы. Готовы к консультациям на уровне МИД, военного ведомства, Советов Безопасности. Это может произойти в формате совместной комиссии или в любой другой удобной для США форме», - сообщил замглавы внешнеполитического ведомства России.

Также было отмечено, что Москва готова к проведению переговоров в любое удобное время для США:
Если это произойдёт завтра, то мы готовы и завтра. Мы хотим найти решение всех вопросов через диалог.


За последние годы со стороны Вашингтона прозвучало большое количество обвинений в адрес России о нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Москва, в свою очередь, выдвигает США встречные претензии по необходимости выполнению договора.

По итогам встречи глав внешнеполитических ведомств стран-членов НАТО 4 декабря госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что, если Россия не вернется к исполнению договора о РСМД в течение 60 дней, Вашингтон выйдет из соглашения.



5 декабря Владимир Путин во время беседы с журналистами отметил, что Россия против расторжения ДРСМД, однако, если США выйдут из договора, будут приняты соответствующие меры.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти