Польша и Украина собираются создавать ЗРК на основе технологий Р-27

Украинская компания «Укроборонпром» и польская WB Electronics договорились о будущем совместном создании новой системы ПВО - ЗРК средней дальности. Об этом сообщает украинская пресса. Отмечается, что за основу при реализации этого проекта планируют взять ракеты Р-27.

Польша и Украина собираются создавать ЗРК на основе технологий Р-27



На самом деле, Р-27 – ракета класса «воздух-воздух», которая выпускалась в том числе и в Киеве. «Укроборонпром» полагает, что из этой ракеты для нового зенитного ракетного комплекса может понадобится головка самонаведения. Примечательно, что ГСН к этой ракете на самой Украине в последнее время серийно не производилась. В своё время шли разговоры о том, что Киев готов продать техническую документацию на это изделие для нужд армии Китая – с производством в КНР. Всего в Китай к 2010 году было поставлено свыше 1,3 тысяч ракет Р-27 различной модификации.

Однако теперь украинские СМИ утверждают, что на Украине есть «большинство элементов», которые можно использовать для создания ракетных комплексов системы ПВО.

Представляющий польскую компанию WB Electronics Роман Мушал и вовсе заявил, что уже созданы несколько ГСН и двигателей для ракет ЗРК. Также заявлено о подборе топлива для зенитных ракет.

По заявлениям Мушала, новые комплексы ПВО будут развёрнуты в Польше к 2022 году. Их планируют применять против воздушных средств – «нарушителей», включая БПЛА и крылатые ракеты. При этом о размещении средств ПВО, которые планируется производить в кооперации с Украиной, на самой Украине речи не идёт.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти