ВМФ планирует заказать батискафы для спецопераций

6
Российский флот планирует закупить 6 прозрачных батискафов для выполнения специальных подводных операций, передает ТАСС сообщение источника в оборонно-промышленном комплексе.





По словам собеседника агентства, обитаемый глубоководный аппарат создается в КБ «Малахит» по заказу «Газпрома». Работы должны быть завершены к 2022 году. В базовом варианте аппарат предназначен для осмотра и устранения неисправностей на донных трубопроводах. Однако интерес к нему проявило управление глубоководных исследований Минобороны, которое планирует использовать эти батискафы для проведения спецопераций.

Предполагается, что аппараты будут выполнять задачи на трех флотах – Северном, Черноморском и Тихоокеанском. Каждый из них получит не менее двух батискафов, уточнил источник.

Он сообщил, что подводный аппарат, оснащенный различными манипуляторами, будет способен выполнять работы на глубинах до 2,5 км. Его экипаж – 3 человека.

Батискаф будет иметь форму шара с прозрачным корпусом из акрила и титана, электрический двигатель будет обеспечивать непрерывную работу как минимум в течение суток,
рассказал собеседник.

Он добавил, что носителем аппарата может стать практически любое судно – гражданское или военное.

Сообщается также, что разработка батискафа оценивается в сумму более 1 миллиарда рублей.
  • http://korabley.net
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    10 января 2019
    Аппараты не плохие а главное востребованные но и цена не малая , если нужно значит нужно .
  2. +2
    10 января 2019
    Глубоководному аппарату всегда найдется работа, как для гражданских нужд, так и для военных. Такие изделия штучные.
    1. +5
      10 января 2019
      Знаете, прямо отпустило, когда прочла, что батискафы в "Малахите" заказали. А то уныло ожидаешь, что либо в Японии, либо ещё в какой враждебной чужестрании... Уф!...
  3. 0
    10 января 2019
    ГУГИ , ГУГИ ... многие дали бы много за знание , чем они занимаются ...
  4. Комментарий был удален.
  5. BAI
    -2
    10 января 2019
    Газпром заказчик военной техники? Это он сразу под санкции попадет.
  6. 0
    11 января 2019
    Я имею возможность купить козу, но не имею желания.
    На фига стеклянная сфера военным, экскурсии для свиты устраивать?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»