В Пентагоне признали, что вывод войск из Сирии идёт медленнее запланированного

20
Информационное агентство AFP сообщает об этапе вывода американского военного контингента с сирийской территории. В сообщении говорится, что войска США выводятся в первую очередь с севера Сирии. При этом со ссылкой на представителя Пентагона в материале сообщается, что вывод идёт темпами, которые медленнее заявленных в изначальном плане.

Добавляется, что США планируют вывести из Сирии примерно 2 тысячи своих военнослужащих. О том, какое число американских солдат и офицеров выведено из САР к этой минуте, не сообщается.



Ранее было заявлено, что из Сирии выведена часть американской военной техники и оборудования в сопровождении нескольких взводов армии США.

А накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что президент Трамп вполне может решиться на возобновление военной операции в Сирийской Арабской Республике. По словам Майка Помпео, операция в итоге будет завершена, когда на сирийской земле «не останется ни одного иранского солдата». Такую позицию властей США полностью поддерживают в Израиле. Власти Израиля ранее отмечали, что удары по сирийской территории будут продолжаться с той целью, чтобы Иран не расширил своё военное присутствие в Сирии.

На этом фоне из Ирана приходят сообщения о том, что США были вынуждены вывести из санкционного списка иранский порт Чабахар.

В Пентагоне признали, что вывод войск из Сирии идёт медленнее запланированного


Причиной стало углубление влияния Китая в Пакистане, где КНР реализует крупный проект в порту Гвадар. В США решили, что если Китай получит Гвадар под свой контроль, а в порт Чабахар (Иран) не смогут из-за санкций заходить иностранные суда, то у самих США и их партнёров в Европе возникнут определенного рода логистические проблемы. Мало того, это нанесёт определённого рода удар по Индии, которую в США рассматривают как важного экономического партнёра в Южной Азии.
  • Фейсбук
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    11 января 2019
    вывод идёт темпами, которые медленнее заявленных в изначальном плане.

    И следом :
    О том, какое число американских солдат и офицеров выведено из САР к этой минуте, не сообщается.

    Возникает вопрос : а имеет ли место вывод войск США из Сирии в реальности , а не на бумаге ??? what
    1. +8
      11 января 2019
      Цитата: bouncyhunter
      вывод идёт темпами, которые медленнее заявленных в изначальном плане.

      И следом :
      О том, какое число американских солдат и офицеров выведено из САР к этой минуте, не сообщается.

      Возникает вопрос : а имеет ли место вывод войск США из Сирии в реальности , а не на бумаге ??? what

      Приветствую, Паша hi . Пока в США "рулит" Трамп, у них каждый день - новая реальность.
      1. +3
        11 января 2019
        Цитата: Теренин
        Пока в США "рулит" Трамп, у них каждый день - новая реальность.

        Да они , как и скакуасы , в какой-то своей параллельной реальности обитают - не иначе .
        Гена , здравствуй ! hi
        1. +1
          11 января 2019
          Цитата: bouncyhunter
          в какой-то своей параллельной реальности обитают

          Привет, Братан! drinks В этой статье ключевая фраза:
          США были вынуждены вывести из санкционного списка иранский порт Чабахар

          Т.е. в Сирии мы с Ираном не дружим, а вот в Оманском заливе дружим. На печаль Израилю, видимо Трамп ведет с Ираном тайные переговоры, отчасти видимо, условие триумвирату (РФ, ТР и ИРИ), ухода американцев из Сирии, было предоставление иранского коридора в Афган. И все это в рамках готовящейся ликвидации КНР ...
          1. +2
            11 января 2019
            И тебе не хворать ! hi drinks
            Цитата: хрыч
            ухода американцев из Сирии

            Если он вашпе состоится , этот самый уход . Ниже коллега Балу по полочкам разложил то , на что я намекаю .
            1. +1
              11 января 2019
              Цитата: bouncyhunter
              Если он вашпе состоится

              Нет, нет. Это неизбежно. Да там им и ловить нечего. Также курдов и порушенную Ракку нужно кормить. Всё это свалят на шею Асада и РФ. В Ракке гуманитарная катастрофа так-то. Еще, все началось с потерь, периодически начали американцев подрывать (после инцидента с нашим ЧВК). Гробики участились. Трамп не просто выводит, а вынужден выводить. А все эти медленно-немедленно больше инсинуации враждебных Трампу СМИ. Там идет жесточайшая информационная травля. Вывод техники идет полным ходом, САА и ВП РФ потихоньку заходят в Менбидж и пр. И тут интересная тема и наглядная картинка с иранским портом. Также в Идлибе сработало. Пауки выжидали, присматривались и начали жрать друг-друга и сейчас там побеждает самый жирный.
              1. +2
                11 января 2019
                Не будем загадывать и посмотрим . Но не очень-то я верю что США добровольно (!!!) откуда-то уйдёт ...
                1. +1
                  11 января 2019
                  Так они и не добровольно, их гонят обстоятельства, когда они грохнули Усаму, то Пакистан был возмущен бесцеремонностью, своих талибов, угрожающих американским конвоям, они гонять почти перестали. Также, после ударов по Сирии, мы приняли в Кремле талибов. Т.е. вы нам в Сирии, а мы вам в Афгане, да и Мадуро с Диасом-Конелем пригрели, а для пущей убедительности послали Белых Лебедей... Т.е. симметричный ответ, они нам Украину шатают, мы им Карибские страны. Они нам Сирию, мы им Афган. Подумали, подумали, посчитали, посчитали и пса-Метьюса пинком. Тем более при выходе из Сирии, с турками можно уладить ряд разногласий, но и уходят то недалече - в Ирак. В общем все Трамп делает правильно и грамотно.
    2. +2
      11 января 2019
      Так и есть, скорее всего. Типа ни при чём, в тёрки курдов с турками и курдов с саудийскими бородачами лезть не будем, но свои интересы провернём, а так нас там нет и пускай русские расхлёбывают.
      1. +2
        11 января 2019
        Угу , "я не я и кобыла не моя" . И ведь вполне могут ляпнуть что "нас в Сирию не звали официально , значит - нас там нет" . negative
        1. +4
          11 января 2019
          медленнее... еще медленнее... стоп!
          1. +2
            11 января 2019
            Цитата: роман66
            медленнее... еще медленнее... стоп!

            А теперь - алаверды и обратно ! wink
            1. +3
              11 января 2019
              с криком " я забыл там ценный веник!!"
    3. +1
      11 января 2019
      Цитата: bouncyhunter
      Возникает вопрос : а имеет ли место вывод войск США из Сирии в реальности , а не на бумаге ???

      Вывод? Перегруппировка. "Вывод" это пропаганда, осовобождение территории для бомбежки. Потом опять эти разбомбленные территории займут ИГИЛ и им подобные. Вывод в Ирак, а не в США. Шоу продолжается.
      1. +2
        11 января 2019
        hi Я на это же своим вопросом и намекал . good
  2. +2
    11 января 2019
    Капризные как... То вывожу, то не до конца вывожу... То вообще не вывожу... Так и вводили незаконно, вернее - у них один закон - интересы США, причём трактуемые весьма широко...
    1. +1
      11 января 2019
      Цитата: Горный стрелок
      То вывожу, то не до конца вывожу...

      Одно слово-извращенцы...
  3. +7
    11 января 2019
    ...то у самих США и их партнёров в Европе возникнут определенного рода логистические проблемы.
    Ух, ты, неужели США и компания начинает чувствовать боль от "выстрела себе в ногу"?
  4. +1
    11 января 2019
    Трамп вполне может решиться на возобновление военной операции
    Когда семь пятниц на неделе, то будет совсем не удивительно. Сегодня, якобы вывел, завтра ввел, а на самом деле все оставались на своих местах. Непредсказуем Трамп, авантюрная политика Сша и как итог - стремление оставаться международным жандармом и пытаться доминировать в мире.
  5. 0
    11 января 2019
    Надо пинком подогнать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»