США готовятся к выходу из Сирии, несмотря на споры с Турцией

8
Американское командование по-прежнему готовит выход своего контингента из Сирии в соответствии с декабрьской директивой Белого дома, несмотря на то, что американо-турецкий раскол, скорее всего, задержит вывод войск, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник в военном ведомстве.



Ранее в январе помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что военнослужащие США не покинут Сирию до тех пор, пока Турция не пообещает воздержаться от наступления на курские формирования.

Однако Пентагон не получал подобных указаний из Белого дома, поэтому продолжает готовить контингент для выхода из САР, отметил источник.

По данным газеты Пентагон уже направил в Ближневосточный регион дополнительные силы, включающие сотни морпехов, корабли, самолеты и вертолеты, для обеспечения безопасного вывода войск.

На сегодняшний день ничего не изменилось. Нам приказы не Болтон отдает,
сказал собеседник издания.

Автор материала напоминает, что первоначально американские чиновники заявляли о готовности обеспечить безопасный вывод контингента из Сирии в течение нескольких недель. В свою очередь представители Пентагона запрашивали на это около 4-х месяцев. Сегодня о точных сроках вывода вообще никто не говорит.

Как сообщил источник, в приказе не уточняется, в какой конкретно срок американские военнослужащие должны вернуться на родину.

Кроме того, в Пентагоне до сих пор не могут прийти к единому мнению, следует ли оставлять курдам вооружение, которое ранее было передано им Вашингтоном.
  • U.S. Army
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    11 января 2019
    "Входит...И выходит"(С)
    1. +1
      11 января 2019
      Винни Пух ) Дал слово , потом раз —и забрал)))) Этож нам ВаРьварам нельзя даже пальцем в их сторону показывать , ох доиграются они.....
    2. 0
      11 января 2019
      Цитата: dayton701
      "Входит...И выходит"(С)

      Их не поймёшь - они по три раза на дню то входят, то выходят.... fool Уж определились бы - или они нас с Асадом изматывают непонятками?
      1. +1
        11 января 2019
        Цитата: Zoldat_A
        Их не поймёшь - они по три раза на дню то входят, то выходят....

        Если наглосаксы "выходят ", то кого нибудь за место себя оставляют ..Кто ,вот вопрос ?
        Непримиримых русские уже почти всех перемочили .... Курды , их турки мочат .
        Вообщем скорея всего , для Израиля что то выгадывают гешефты всякие в небе на Ближнем Востоке ....Они просто так не уйдут! soldier
        1. 0
          11 января 2019
          Цитата: Духовный
          Они просто так не уйдут!

          Ей-богу, прилипчивые как клопы. Заведутся - только радикально травить. Полумеры не помогут.
  2. +1
    11 января 2019
    Еще не определились штаты.
    Что-то задача с выводом войск оказалась трудноватой. А хотя если США войска введут куда либо, то выводить они их не собираются. А то глядишь бюджет военный урежут.
  3. Комментарий был удален.
  4. +1
    11 января 2019
    Кроме того, в Пентагоне до сих пор не могут прийти к единому мнению, следует ли оставлять курдам вооружение, которое ранее было передано им Вашингтоном.
    А я бы посмотрел, как они его изымать будут... Мало того, что оставляют курдов "на съедение" туркам, так ещё и оружие надо забрать... А курды прямо в очередь выстроятся, чтоб оружие сдать...
  5. 0
    11 января 2019
    Любые войска любой страны перемещаются по приказу вышестоящего штаба, а не по заявлениям политиков любого уровня. Есть приказ, есть действие, нет приказа, сидим балду гоняем.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»