Минобороны укрепляет ЮВО системами «Торнадо-С»

Первые системы залпового огня «Торнадо-С» поставлены в Южный военный округ, сообщают Известия.

Минобороны укрепляет ЮВО системами «Торнадо-С»



Комплект РСЗО получила 439-я гвардейская реактивная артиллерийская бригада, дислоцированная в Астраханской области. С октября 1999-го по март 2003 года подразделения бригады участвовали в боевых действиях в Дагестане и Чечне.

В статье отмечается, что «Торнадо-С» – наиболее мощная и дальнобойная РСЗО в мире. Каждая установка имеет 12 направляющих. Дальность полета ракеты – до 120 км. Разработчики обещали увеличить ее до 200 км. Система создана на замену РСЗО «Смерч».

В семейство «Торнадо» входит также РСЗО «Торнадо-Г», которая уже имеется в войсках и заменяет легендарные «Грады».

Помимо неуправляемых снарядов для «Торнадо-С» созданы корректируемые боеприпасы. Установка может поражать одновременно до 8 целей за счет разведения снарядов на траектории полета.

Новая боевая машина оснащена аппаратурой приема сигналов ГЛОНАСС и автоматизированной системой управления огнем. В течение нескольких лет на «Торнадо-С» перейдут все артиллерийские соединения.

По словам эксперта Виктора Мураховского, воссоздается структура, которая была на пике развития Советской армии. Вооруженные новыми системами подразделения, предназначены для качественного усиления ракетных войск и артиллерии на основных направлениях, то есть там где решается исход операции.

Он пояснил, что «Торнадо-С» позволяет поражать объекты на всю тактическую глубину боевых порядков врага. При этом данные системы можно оперативно перебрасывать с одного участка на другой. Колонны колесной техники способны совершать за сутки броски до 300-500 км, добавил эксперт.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти