Группа боевиков, готовивших теракты против туристов, уничтожена в Египте

Арабский новостной портал «Al-Arabiya» сообщает об очередной успешной антитеррористической операции, проведённой представителями силовых структур Египта.


Группа боевиков, готовивших теракты против туристов, уничтожена в Египте


12 января 2019 года представители египетских спецслужб совершили рейд на ранее выявленное убежище боевиков в горной и относительно безлюдной местности примерно в 450 км. к югу от Каира в провинции Сохаг (отметим, что большинство из 3,5 млн. населения данной провинции живут в нищете, и даже по официальной статистике 29% от проживающих в данном регионе неграмотны).

На базе было обнаружено 6 боевиков, которые отказались сдаваться и были уничтожены в ходе скоротечного боя. Трофеями участников антитеррористического рейда, помимо прочего, стало значительное количество автоматического оружия и боеприпасов.

Напомним, что власти Египта уже 6 лет ведут борьбу против исламских радикалов, с того момента, как в 2013 году военные свергли президента-исламиста Мухаммеда Мурси, пришедшего к власти на волне «арабской весны».

После серии операций на Синайском полуострове и столичном регионе против групп вооружённых джихадистов египетские органы национальной безопасности постепенно продолжают антитеррористические операции в центральных районах страны, постепенно сдвигаясь на юг.
Использованы фотографии:
пресс-служба департамента полиции Каира
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ГКС 2111 13 января 2019 09:37 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Хорошая новость для безбашенных наших соотечественников

    В жизни туда не поеду сегодня,да ещё детей с внуками тащить туда-увольте..
    1. Духовный 13 января 2019 10:03 Новый
      • 2
      • 0
      +2
      Цитата: ГКС 2111
      В жизни туда не поеду сегодня,

      Мы в деревне на Урале тоже отказываемся ехать тудэ..))))
    2. irazum 14 января 2019 20:00 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Моя Дочь, после четвёртого кряду посещения Черноморского побережья, это был Севастополь в 2007г., попросила меня: "Пап, а можно я никогда больше на Чёрное море не поеду?". Я не знал, что ей сказать, потому, что сам на Чёрном море никогда не бывал. На вопрос: "Почему?" услышал ответ-"Я не хочу плавать с какашками"(это в Туапсе), "у меня понос от шаурмы"(это Анапа). Я не знал, что мне ей сказать, ещё раз повторю: на Чёрном море я НИКОГДА не был. Поэтому судить не могу.
  2. Ныробский 13 января 2019 10:57 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    На планете нужна тотальная зачистка от радикализированного сброда, но пока некоторые страны будут делить террористов на "плохих" и "хороших", толку не будет.
  3. Zomanus 13 января 2019 14:10 Новый
    • 1
    • 0
    +1
    Видимо зачистили всех, кто и так был под наблюдением.
    Ибо потеря туристов для Египта почище потери нефти для нас.