Эксперты рассказали, зачем ВВС США отправили B-2 Spirit в Пёрл-Харбор

Несколько дней назад командование ВВС США приняло решение о переброске дополнительных стратегических бомбардировщиков B-2 на объединённую базу американской армии Пёрл-Харбор (Пёрл-Харбор-Хикэм) на Гавайские острова. Переброска была осуществлена с базы ВВС США Уайтмэн в штате Миссури. О причинах переброски командование распространяться не стало.

Эксперты рассказали, зачем ВВС США отправили B-2 Spirit в Пёрл-Харбор



О своих соображения по поводу действий США в отношении B-2 высказались китайские военные эксперты. Так, в китайских СМИ заявлено, что цель перемещения стратегических бомбардировщиков-«невидимок» B-2 Spirit на Гавайи может быть только одной: держать B-2 «про запас» на тот случай, если северокорейские или китайские ракеты будут применены против военной базы США на острове Гуам. Напомним, что ранее в Пхеньяне неоднократно демонстрировали ролики, на которых была представлена анимация ракетного поражения Гуама в качестве ответа на агрессивные намерения (действия) Вашингтона.

Несмотря на то, что градус обсуждения северокорейских ракетной и ракетно-ядерной программы в последнее время явно пошёл на спад, в ВВС США решили подстраховаться. Подстраховаться в том числе и от «китайских ракет», как отмечают военные эксперты в КНР.

Здесь нужно отметить, что в январе на Гавайи была переброшены очередные B-2. Первые же самолёты такого типа американское командование отправило на островной штат ещё летом 2018 года. Ранее в Пёрл-Харбор-Хикэм стратегические бомбардировщики B-2 Spirit на длительной основе не размещались никогда.

Из материалов в китайской прессе:
Командование ВВС США решило разложить яйца по разным корзинам, чтобы в случае удара по одной, уцелело содержимое другой и смогло нанести ответный удар в кратчайшие сроки.
Использованы фотографии:
sina.com.cn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти