В Киеве назвали количество военных, подорвавшихся на минах в 2018 году

Минобороны Украины в опубликовало сообщение, согласно которому в прошлом году близ линии соприкосновения в Донбассе в результате подрыва на минах погибли 25 военнослужащих, передает Украина.ру.




В течение 2018 года зафиксировано 65 случаев подрывов военнослужащих на минах и взрывоопасных предметах, в результате которых погибли 25 военнослужащих, получили ранения 84, среди которых были также саперы,
говорится в релизе.

Издание отмечает, что бесконтрольное минирование стало бичом ВСУ и республик Донбасса. С самого начала вооруженного конфликта стороны (в основном, украинские военные) часто минировали участки местности без составления карт минных полей, что впоследствии обернулось жертвами, в том числе среди мирных граждан.

Так, с начала прошлого года в Донбассе подорвались на минах 59 мирных жителей, из которых 17 погибли и 42 получили ранения.

Как ранее сообщал представитель военного ведомства ДНР, в соединениях ВСУ отсутствуют карты минных полей, их из года в год пытаются при ротации продать друг другу алчные командиры подразделений.

По данным на апрель 2018 года, в регионе необходимо было разминировать порядка 7 тыс. кв. км, подконтрольных ВСУ, и около 9 тыс. кв. км, находящихся под контролем народной милиции республик. При этом представитель Минобороны Украины Максим Комиссаров отметил, что с 2014 года ВСУ очистили от взрывоопасных предметов более 26 тыс. гектаров.

Всего же, по его словам, с начала конфликта от срабатывания мин и детонации снарядов в Донбассе погибли 2558 гражданских лиц, в том числе 242 ребенка.


Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти