Германские истребители продолжат тренировки в небе над Эстонией

17
Истребители ВВС ФРГ Eurofighter, дислоцированные на авиабазе Эмари под Таллином, с понедельника по пятницу будут совершать тренировочные полеты на малых высотах, передает РИА Новости сообщение эстонского военного ведомства.



Немецкие летчики, находящиеся в Эстонии, выполняют на ротационной основе миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии.

В течение рабочей недели самолеты ВВС Германии Eurofighter будут проводить тренировочные полеты в воздушном пространстве Эстонии. Полеты будут проходить на высоте не менее 500 футов (152 м) и преимущественно вдали от населенных пунктов,
говорится в релизе.

Напомним, пять истребителей Eurofighter и технический состав ВВС ФРГ 30 августа сменили на базе Эмари французский контингент с пятью самолетами Mirage 2000-5. Немецкое подразделение в общей сложности насчитывает около 160 человек. Их основное место службы – Нойбург в Баварии.

В военном ведомстве пояснили, что зоны для полетов на малых высотах выделяются всеми странами Балтии. Сами полеты совершаются на основании соглашения между членами НАТО и не противоречат национальному законодательству страны.

У вооруженных сил прибалтийским стран нет собственных самолетов, способных выполнять патрулирование, поэтому с 2004 года к охране их воздушного пространства привлекаются истребители стран НАТО. Точками базирования для них служат аэродромы Эмари (Эстония) и Зокняй (Литва).

В 2012 году на саммите альянса миссию по охране воздушного пространства продлили на неопределенный срок.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    14 января 2019
    видать не натренировались в 1941-45 гг. ну ну..
    1. +1
      14 января 2019
      пять самолетов и только по рабочим дням + на малых высотах.... жидко как то.... я бы сказал отмаза немецкая, перед США.
      1. 0
        14 января 2019
        и хватит ли им там места,чтоб в далеке от нас.пунктов летать в "огромной" Эстонии))
  2. -2
    14 января 2019
    Вновь "тевтонские кресты" в небе Прибалтики...и когда они туда счастье и мир приносили?
    1. -1
      14 января 2019
      Опять в нашем небе немецкие самолеты! am Мало их там посбивали!
  3. -1
    14 января 2019
    А после таких "мирных" тренировочных полётов, Европа традиционно обвиняет русских в агрессивности и
    искренне удивляется тому, что аэродромы в Эмари, Зокняй и Нойбурге взяты на прицел "Искандерами".
    1. +1
      14 января 2019
      Цитата: prior
      А после таких "мирных" тренировочных полётов, Европа традиционно обвиняет русских в агрессивности

      Так ведь неприятно под прицелом летать. Чуть ошибся и ага
  4. -2
    14 января 2019
    С-300,400 простреливают там практически все, чего волноваться особо ? "Икандеры присутствуют, пущай балуются, их право, ПОКА что. Думаю, если "жаренным запахнет, ни одного самолета европейского НАТО ( там с трудом что-то летает толком из последних сил ) мы не увидим.
  5. 0
    14 января 2019
    а я-то думал, чего ж мы их не бомбим-то??? а оно вона что - охраняют их. печалька...
  6. +1
    14 января 2019
    Цитата: Борис Иванов
    видать не натренировались в 1941-45 гг. ну ну..

    А по мне так пусть тренируются, хоть сутками, особенно усердно на малой высоте, и желательно больше в ночное время суток, что бы всем Прибалтам перепуганным, лучше спаслось, спокойней, зная что они под защитой от России!!!!
  7. -1
    14 января 2019
    Полеты будут проходить на высоте не менее 500 футов (152 м)

    Не поможет
  8. +1
    14 января 2019
    преимущественно вдали от населенных пунктов,
    В какой такой дали от населённых пунктов? Там той эстонии, будешь лететь, не заметишь проскочишь. Попытаешься развернутся, не впишешься, захочешь приземлится, промажешь. Попутали эстонию с Сибирью? Или в эстонии, в связи с вымиранием населения, и населённых пунктов уже не осталось? Окромя Таллина и Тарту (Юрьева).
  9. +2
    14 января 2019
    Германские истребители продолжат тренировки в небе над Эстонией

    Тяжко приходится асам "люфтваффе", когда территория страны ограничена "большой коробочкой" laughing (авиаторы поймут) hi
  10. +1
    14 января 2019
    "Немецкие летчики, находящиеся в Эстонии, выполняют на ротационной основе миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии."

    Дедовские полётные карты похоже вытащили.
  11. 0
    14 января 2019
    Немецкие летчики, находящиеся в Эстонии, выполняют на ротационной основе миссию по охране воздушного пространства над странами Балтии.

    Ракеты им только не давайте, а то учитывая недавний конфуз, может так случится, что охранять некого будет.
  12. 0
    14 января 2019
    Полеты будут проходить на высоте не менее 500 футов (152 м) и преимущественно вдали от населенных пунктов,

    Готовятся , аж сердце закололо... Давай Германия тренируйся ,мессеры ваши охотники еще помнят в России . soldier
  13. -2
    14 января 2019
    А чего же только полеты?-тренируйтесь по-полной с бомбежкой населенных пунктов, отработкой применения химического оружия-для чего еще эта Истония нужна? laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»