Япония в 1950-е годы навсегда отказалась от претензий на Курилы

В российском обществе разгорелись нешуточные страсти после того, как первые лица Японии и японские СМИ заявили о том, что в наступившем году спор двух государств о Южных Курилах будет, возможно, урегулирован.

В частности, возмущение вызвали слова японского премьер-министра относительно готовности Японии отказаться от компенсации, которую она требовала за «незаконную оккупацию» островов.


По мнению Михаила Хазина, Россия должна прекратить переговоры с Японией относительно Южных Курил, поскольку у нашей страны нет никаких территориальных проблем. Ещё 8 сентября 1951 года в Сан-Франциско был заключён мирный договор между Японией и теми странами, которые с ней воевали. Причём японцы этот договор подписали и ратифицировали. В статье 2 подписанного договора говорится о том, что Япония навсегда отказывается от прав на Курильские острова.

Хазин также считает, что никакого совместного освоения спорной с точки зрения Японии территории не должно быть, поскольку японцы по-прежнему считают Россию формально агрессором.

Также стоит отметить, что Япония не только поддерживает антироссийские санкции, но и всякий раз выступает единым фронтом с теми, кто предлагает санкционное давление на РФ расширять.

[media=https://youtu.be/jF9GVGTY0-I]
Использованы фотографии:
Сайт правительства Японии
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти