Трамп стоит как стена

30
Американское правительство частично приостановило свою работу, находится в «шатдауне»: президент Трамп не подписывает его бюджет, пока Конгресс США не утвердит бюджет на строительство его стены на границе с Мексикой. Конгресс отказывается выделять деньги, сравнительно небольшие, и Трамп, оттолкнувшись от своей стены, пошёл в наступление на Конгресс: сделал этот вопрос принципиальным в своём противоборстве с Конгрессом.





Причём Трамп пошёл на это обострение, когда большинство в Палате представителей Конгресса получили демократы, и импичмент Трампа стал более реален.

Но это ещё не всё! Трамп послал куда подальше спецпрокурора Роберта Мюллера с его вопросами, демонстративно отказался на них отвечать, хотя раньше он допускал встречу с Мюллером. Спецпрокурор Мюллер является, по сути, тараном Конгресса, с помощью его расследования «рашагейта» конгрессмены-демократы угрожают Трампу импичментом, он же отвечает "шатдауном" и угрожает введением чрезвычайного положения в стране. Так интерпретируют последние события в США наши американисты, и вполне справедливо.

Добавим, из этого следует, что Трамп перехватывает инициативу в свои руки или пытается перехватить. Во всяком случае, он ужесточает свои позиции и, кажется, намеревается разгромить политически Конгресс, который стал для него олицетворением всего «вашингтонского болота». Введение в стране чрезвычайного положения – это политический разгром Конгресса, поскольку ЧП даёт президенту США большие полномочия.

Вообще, стена на границе с Мексикой – это не просто «хотелка» Дональда Трампа, она из его предвыборной программы, то есть одобрена народом США, поэтому Конгресс выступает сейчас не только против Трампа, но и народа США! Конгресс выступает против американской «народной демократии», будучи сам как бы выборным демократическим органом! Трампу самое время вспомнить, как проходили выборы в этот Конгресс, сколько там было грязи и манипуляций.

Демократическая система США показывает всё своё ничтожество, показывает, чего реально стоят все её ценности, и откровенно говоря, это выгодно России, выгодно, что американская «демократия» показывает миру своё настоящее лицо. То, что в Америке на деле нет никакой демократии, но есть демагогия, фейк-ньюз, власть олигархии и междоусобица среди её элит. Все институты западной демократии, о которых стенает наша прозападная либеральная партия, по факту оказываются филиалами спецслужб, так или иначе контролируются ими.

Но это ещё не всё! Политический кризис дополняется финансовым: в США появляются признаки финансовой паники на биржах. После очередного обрушения фондового рынка министр финансов Стивен Мнучин лично связывался с шестью финансовыми компаниями, чтобы узнать, как обстоят у них дела. Американские обозреватели отмечают, что подобные телефонные переговоры проводил министр финансов Хэнк Полсон перед крахом финансового ранка десять лет назад.

В этой ситуации финансовые санкции США против России, Китая и даже Европы в связи со строительством «Северного потока 2» угрожают всей долларовой системе: мир всё более отворачивается от доллара. Россия уже перевела свои финансовые резервы из доллара, в основном в юань и евро. А в Вашингтоне появились слухи об отставке архитектора этих санкций Стивена Мнучина.

Но и это ещё не всё! Отчиталась Счётная палата: «У США нет вооружений, которые могут противостоять гиперзвуковому оружию России и Китая». При чём здесь Счётная палата США, почему она делает заявление в духе Госдепа?

Видимо, это подготовка американского общественного мнения через контролируемые администрацией Трампа ведомства, поскольку основные СМИ работают против президента Трампа. В этом же духе делают заявления американские генералы. Например, экс-глава Северного командования США генерал Говард Томпсон признал, что Россия достигла «четвёртого измерения в вооружении», то есть гиперзвукового, которого у США просто нет. Эти трамповские генералы в случае введения чрезвычайного положения в США могут легко вернуться на службу. Заметим, экс-министр обороны США Джеймс Мэттис ничего не говорит о значении гиперзвукового оружия, даже после своей отставки.

Экс-командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес работает сейчас военным аналитиком, он обрадовал мировую общественность своим пророчеством о военном столкновении США и Китая в течение ближайших 10 лет, но главное он сказал после этого. Ходжес обосновал китайской угрозой отказ США от выполнения военных обязательств перед Европой, поскольку войны на два фронта, с Китаем и Россией, США позволить себе не могут. Поэтому Европе не стоит рассчитывать на помощь США в случае «агрессии России».

Заметим, что эти генералы США выступают в духе трамповской, а также экс-госсекретаря Киссинджера доктрины сдерживания в первую очередь Китая и политики противодействия сближению России и Китая. Поэтому Трамп говорит о необходимости «поладить с Россией» и воюет с яро антироссийским Конгрессом.

Чем на всё это отвечает Россия? Наш сторожевик «Пытливый» впервые взял на сопровождение корабль ВМС США «Форт Макгенри» в Чёрном море. «Осуществлял комплекс мероприятий по контролю». Раньше такого никогда не было. На языке американских пропагандистов это ясное послание Вашингтону, что Россия не потерпит провокаций США у своих границ. Одновременно наш МИД отправляет Госдепу, то есть Майку Помпео и Дональду Трампу, оливковую ветвь: Сергей Рябков, замминистра иностранных дел, заявил, что Москва готова к консультациям с США по ДРСМД на уровне экспертов.

Если президент Трамп со своей стеной устоит против Конгресса при помощи дружественных ему генералов, то консультации по ДРСМД на уровне экспертов могут начаться.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    16 января 2019 15:19
    Если президент Трамп со своей стеной устоит против Конгресса при помощи дружественных ему генералов, то консультации по ДРСМД на уровне экспертов могут начаться.

    Стена будет, а ДРСМД-нет.
    Увы....
    1. +2
      16 января 2019 17:18
      Да, но важно, что будет вместо ДРСМД. Об этом стоит поговорить.
      1. +2
        16 января 2019 19:01
        Только бы не худшее...
      2. +1
        17 января 2019 12:16
        Цитата: Виктор Каменев
        Да, но важно, что будет вместо ДРСМД. Об этом стоит поговорить.

        Это не важно. Всё равно или какой-нибудь суд Оклахомы, или новый президент США сможет с лёгкостью неимоверной выйти из любого договора.
  2. BAI
    +3
    16 января 2019 16:00
    Вообще, стена на границе с Мексикой – это не просто «хотелка» Дональда Трампа, она из его предвыборной программы, то есть одобрена народом США, поэтому Конгресс выступает сейчас не только против Трампа, но и народа США!

    Можно подумать наша Госдума всегда за народ.
    1. +2
      16 января 2019 17:19
      По последним данным, народа никакого нет, весь ушёл в электорат.
  3. +4
    16 января 2019 16:55
    о, что в Америке на деле нет никакой демократии, но есть демагогия, фейк-ньюз, власть олигархии и междоусобица среди её элит. Все институты западной демократии, о которых стенает наша прозападная либеральная партия, по факту оказываются филиалами спецслужб, так или иначе контролируются ими.


    Более того, даже так называемый высокий уровень жизни в США - вовсе не из-за мнимой "законности, демократии и справедливости", а только из-за того, что они грабят весь мир, вот народу и перепадают крохи покрупнее, чем в других странах
  4. 0
    16 января 2019 17:05
    Но это ещё не всё!
    [quote][/quote]
    ....Трамп, готовится отдать ключи от Вашингтона , США сделать Северо-Американским Федеральным Округом России..Им "царствовать и владеть".... smile И враг бежит, бежит... smile
    1. +1
      16 января 2019 17:20
      Я рад, что вы не рады! И это ещё не всё!
      1. +2
        16 января 2019 18:20
        Почему же, ежели был не рад не написал бы такой комментарий..Ибо судя из Вашей статьи, кердык скоро США и троцкистам и неоконам и глобалистам..И всем, всем..Вы единственный, кто весьма трезво оценивает ситуацию, в отличии от многих...Я рад за Вас... smile
  5. +1
    16 января 2019 17:11
    Думал автор скучно пишет - зря! good А нашему руководству, стоит взять в пример Трампа по борьбе с глобальным бизнесом и за национальные интересы.
    1. +1
      16 января 2019 17:22
      Как доподлинно раскопал старина Мюллер, Трамп - агент Путина!
      1. 0
        16 января 2019 18:49
        Может потому, что США не являются экзистенциальным врагом России, в отличии от Великой Британии (имхо). Вот и Тимур, говорит примерно за это: Кстати, интересные мысли, хоть и спорно.
  6. 0
    16 января 2019 17:48
    Если президент Трамп со своей стеной устоит против Конгресса при помощи дружественных ему генералов

    Конгресса сионистов. Точнее - Трамп пытается снять оккупацию США.
  7. +6
    16 января 2019 17:48
    Демократия, власть народа - это все придумано элитами для того чтобы вешать лапшу на уши своим народам !!! Это все придумано для того чтобы простаки думали что они в одной лодке с миллионерами и миллиардерами !!! Если убрать демократическую идеологию то мы увидим что богатые во всех кап странах нагло и цинично обирают бедных но чтобы последние не рыпались при этом придуманы сказки вроде демократии, всеобщих выборов, власти народа и тому подобной чепухи !!!

    В кап странах независимо от того это США, это Британия или любая кап страна в мире - все решают небольшая но очень влиятельная прослойка олигархата... Продажные и скользкие СМИ готовы за деньги на все - что и кого угодно можно облить грязью и любого подонка можно вознести до небес с помощью оравы писак... На сегодняшний день те кто владеют мировыми СМИ те и управляют миром - и даже такая влиятельная фигура как президент США должен пробиваться через искусственно созданные вокруг него барьеры лжи !!! А все потому что мировые СМИ подчиняются совсем не Трампу !!!
    1. -3
      16 января 2019 19:49
      Автор... Ваша фамилия случайно не Шекспир? Такая страсть, такой накал! Хохотала от души! Представила мексиканца, вмурованного в стену для её прочности... Трамп -- король Лир! Либо Гамлет. Простите меня, пожалуйста, я не со зла. Но в некоторых случаях сухое изложение фактов -- предпочтительнее. А так -- не развалятся Штаты, как тут многим хотелось бы, да и мне тоже. Слишком крепко стоят. К сожалению. Много бед успеют натворить.
      1. +2
        16 января 2019 20:12
        Приведите, где я писал, что США развалятся? Я такой бред не пишу, но Шекспиры приписывают, им так вот видится...
        1. -1
          16 января 2019 20:22
          Не Вы, а форум -- как следствие Вашего гиперболизированного негодования действиями потенциального противника. Очень напомнило гневный стиль советских передовиц: " Доколе!" Потому первую полосу почти никто не читал.
  8. 0
    16 января 2019 21:10
    Смешно-"стена на границе с Мексикой – это не просто «хотелка» Дональда Трампа, она из его предвыборной программы, то есть одобрена народом США" laughing -Трамп много чего обещал, правда потом или наплевал или забыл свои обещалки-типа наплевал на одобренное народом?
  9. 0
    16 января 2019 23:45
    Чрезвычайное положение - это козырная карта Трампа, после введения ЧП он сможет реализовывать свои обещания, не обращая внимание на Конгресс, Верховный суд и Генпрокуратуру - например, выйти из НАТО, закрыть американские военные базы на иностранной территории, свернуть экономические отношения с Китаем, провести полноформатную встречу с Путиным и т.д.

    Плюс к этому на время ЧП будут заморожены любые поползновения по импичменту Трампа, а отвечать за свои действия Трамп будет только после окончания режима ЧП, т.е. после окончания своего первого (а возможно, и второго - при поддержке избирателей) президентского срока.

    При этом Трампу достаточно много лет, чтобы недолго прожить после своего второго срока на посту президента (это к вопросу о рисках и возможной ответственности за введение ЧП).

    P.S. Трамп - наш человек bully
    1. 0
      18 января 2019 21:10
      А еще лучше пожизненным диктатором себя объявить. laughing
      1. 0
        18 января 2019 21:15
        Это уже частности.
        1. 0
          18 января 2019 21:17
          А еще можно, как хохлы, военное положение ввести laughing -а то что целая страна без бюджета ему по барабану.
          1. +1
            18 января 2019 21:38
            Бюджет - просто кусок бумаги, главное - деньги (налоговые поступления) на банковских счетах Казначейства США.
            1. 0
              18 января 2019 21:54
              Бюджет-это зарплаты и пособия.
              1. +1
                18 января 2019 22:00
                Еще раз:
                "бюджет" - это бумажный документ;
                зарплата и пособия - это деньги на счетах Казначейства, которые поступают от налогоплательщиков и перечисляются получателям.
                1. 0
                  18 января 2019 22:24
                  Еще раз-все госслужащие зарплату не получают-а вы мне про слово бюджет.
                  1. 0
                    19 января 2019 00:49
                    Госслужащие пока не получают зарплату - Трамп еще не ввел режим ЧП.
  10. -4
    17 января 2019 04:06
    Все институты западной демократии, о которых стенает наша прозападная либеральная партия, по факту оказываются филиалами спецслужб, так или иначе контролируются ими.

    Вот уж глупости. Интересно каких? АНБ и ФБР?
  11. 0
    17 января 2019 12:53
    Ливеры (демократы ) сильны подлостью, в критический момент они его просто уберут, причем любым способом.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»