Россия построит 250 тяжелых военно-транспортных самолетов до 2020 года

Россия построит 250 тяжелых военно-транспортных самолетов до 2020 года

Россия планирует построить около 250 тяжелых военно-транспортных самолетов для собственных нужд до 2020 года. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин.

"Принято решение строить самолеты. Одних только тяжелых военных транспортников до 2020 года для нужд РФ построим около 250 машин", - написал он.


В субботу премьер-министр Дмитрий Медведев поручил министерству обороны совместно с рядом других ведомств определиться с перспективными моделями самолетов дальней военно-транспортной авиации. В частности, премьер дал задание подготовить предложения по созданию нового производства самолетов Ан-70.

Кроме того, глава правительства поручил министерству обороны оценить масштаб военного авиапроизводства в целом: "Министерство обороны у нас является основным заказчиком, и ему надо определиться с перспективным типажом самолетов дальней военно-транспортной авиации".

Премьер-министр убежден, что, несмотря на то, что наши самолеты востребованы и за границей, им необходимо биться за "место под солнцем". Он напомнил, что в соответствии с программой развития ВПК, в ближайшие три года в армию должно поступить не менее 30% новой техники, а за пять лет ее количество должно составить 70%.
Первоисточник:
http://www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти