Морская пехота Южной Кореи получит собственную авиацию

Морская пехота Южной Кореи получит собственную авиациюК 2017 году в распоряжении подразделений морской пехоты Южной Кореи окажутся сразу 32 вертолета. Таким образом, эти войска 44 года спустя вновь обретут свои "крылья".

Как сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в местном военном ведомстве, Минобороны Республики Корея приняло окончательное решение о закупке большой партии вертолетов для морской пехоты. Всего морпехи получат 40 машин, 32 из которых поступят на вооружение в 2017 году, а остальные восемь - "несколько позже".

Отметим, что южнокорейская морская пехота пытается уже с 2005 года получить в свое распоряжение вертолеты. Однако до сих пор руководство Минобороны больше прислушивалось к мнению ВМС, который полагали, что раз все морские десантные операции проходят под контролем ВМС, то и вертолеты также должны находиться в управлении военных моряков. Судя по всему, морпехи все же и итоге сумели убедить главу министерства, что и они нуждаются в "своих" вертолетах.


Справка "РГ"

Силы морской пехоты Южной Кореи имели свои авиаподразделения с 1958 года. Однако лишились их в 1973 году, когда было ликвидировано отдельное Командование морской пехоты, а авиация морской пехоты была передана военном-морским силам. Новое отдельное Командование морской пехоты было воссоздано в 1987 году, но до сих пор морпехи не могли добиться согласия на восстановление и подразделений собственной авиации.
Первоисточник: http://www.rg.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. APASUS 11 июня 2012 12:51
    Вот уже и Ю Корея начинает вооружаться.Похоже американцы серьезно готовятся надавить на Китай,вооружают союзников
    1. Сосед 11 июня 2012 14:21
      Цитата: APASUS
      Похоже американцы серьезно готовятся надавить на Китай,вооружают союзников

      Кишечник поломается у Амеров - на Китай давить!!! am am
      Тут скорее - как всегда - Северной Кореи опасаются Южане. Да и Амерам - на фоне этих страхов - Очень удобнотвпаривать своё ......... - "вертолёты". wassat
      Сосед
      1. APASUS 11 июня 2012 15:23
        Цитата: Сосед
        Кишечник поломается у Амеров - на Китай давить!!!

        На прямую - может и сломается,но есть сотня обходных путей.Так они случайно хотят задавить Иран ,основного поставщика нефти для Китая ! Так они практически не вылазят из Индии ,пытаясь всячески перетянуть на свою сторону.Так ,наверное случайно появилась информация ? переносят основные политические и военные устремления в Юго-восточную Азию
        Амеры всегда действуют по схеме..........................эту схему только слепой не видит!
        1. Chicot 1 11 июня 2012 16:47
          Но самих южных корейцев в первую и основную очередь беспокоит Корея Северная...
  2. ilf 11 июня 2012 13:20
    Нам бы тоже полностью укомплектовать многоцелевыми вертолетами ми 17 морскую пехоту и вдв , а спецназ гру установить площадки для приземления прямо на территории части для высокой мобильности
    ilf
  3. suharev-52 11 июня 2012 15:27
    ilf. Полностью тебя поддерживаю. В свете последних внешнеполитических катаклизмов, необходимо усиленно заниматься повышением боеспособности армии и её мобильным переоснащением. ПОМНИ - об уроках 41-го ! С уважением.
  4. Волосатый сибиряк 11 июня 2012 20:30
    Было дело жил всю зиму в гостинице с северо- корейцами на одном этаже. Не спрашивайте почему, но моё обаняние заставило меня пересмотреть мои политические взгляды в пользу южно-корейцев! Кстати у них там в Северной Корее даже на радио стоят пломбы на зарубежные станции!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня