Военные предупреждали Трампа, что победа в Сирии ещё не одержана

17
Представители военного командования США предупредили Дональда Трампа о том, что победа над группировкой ИГ (запрещена в РФ) в Сирии еще не достигнута, хотя сам он утверждал обратное, передает CNN сообщение своего источника в военном ведомстве.

Военные предупреждали Трампа, что победа в Сирии ещё не одержана


Разговор военных с президентом состоялся в декабре 2018 года во время его необъявленного визита в Ирак. Слова военачальников от том, что победа над террористами еще не одержана, удивили Трампа, поскольку он был твердо убежден в обратном.

Ему рассказали, что остатки террористических формирований продолжают активно действовать в долине Евфрата, и их позиции до сих пор не уничтожены.

Однако этот разговор не убедил президента в необходимости приостановить реализацию своего решения о выводе войск из Сирии, пишет издание.

Комментируя это сообщение, ТАСС напоминает, что 16 января в городе Манбидж (Сирия) произошел мощный взрыв, в результате которого погибли 4 и получили ранения 3 американских военнослужащих.

При этом, по словам турецкого лидера Тайипа Эрдогана, всего погибло 27 человек, в том числе 5 американцев. В штабе западной коалиции гибель военнослужащих подтвердили, однако количество жертв уточнять не стали.

За организацию теракта ответственность на себя взяла группировка ИГ. Примерно в это же время, вице-президент США Майкл Пенс, выступая в Госдепе на совещании глав диппредставительств США за рубежом, в очередной раз заявил о поражении игиловцев на территории Сирии.
  • https://ru.depositphotos.com, https://twitter.com/sashakots
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    17 января 2019 11:13
    Видно Трампу, как и Путину подобная информация преподносится дозировано. У нас победа над ИГИЛ тоже прошла раньше, чем стоило бы об этом сказать..
    1. +3
      17 января 2019 11:20
      Можно не сравнивать? Не потому что я фанат, разные ситуации. Сталину не надо было капитуляцию принимать и генералов награждать потому что ещё 20 лет кого только по лесам НКВД с армией не гоняла и у нас и в европе?
      1. 0
        17 января 2019 12:30
        Тогда слов нет - Трамп прав - ИГИЛ сокрушили. Выходит, автор информации тоже не так уж прав в отношении оценки американской победы.
    2. 0
      17 января 2019 13:51
      Однако этот разговор не убедил президента в необходимости приостановить реализацию своего решения о выводе войск из Сирии, пишет издание.

      Не убедил потому, что шифровка из Центра полученная месяцем ранее, предписывала совсем другое - вывести войска из Сирии по причине одержания победы.
      ну Алекс Юстасу...
      laughing fellow
  2. +1
    17 января 2019 11:17
    Такое ощущение, что Трамп живет своей жизнью, а Пентагон своей и не в курсе реальных дел, зато он уже всех победил....
    1. +2
      17 января 2019 11:28
      Всё на много хуже!
      Идет ожесточённая борьба группировок Трампа и Пентагона за власть.
      Как бы они дров не наломали в своей борьбе.
    2. +4
      17 января 2019 12:13
      Цитата: Alexey-74
      Такое ощущение, что Трамп живет своей жизнью, а Пентагон своей и не в курсе реальных дел, зато он уже всех победил....

      Это не ощущение, а вполне себе суровая реальность))) Пентагон и ЦРУ это обособленные государства в государстве США. Для того, что бы на Трампа снизошло "просветление" они организовали теракт и пожертвовали своими военнослужащими лишь потому, что их планы и задачи по Сирии останутся не реализованными из за позиции Трампа.
  3. 0
    17 января 2019 11:28
    победа над террористами еще не одержана, удивили Трампа, поскольку он был твердо убежден в обратном
    Когда живешь и общаешься только в Твитере, то его удивление закономерно. Как так, я же написал, что победили и именно мы. Срочно победить, чтобы не пришлось что-то исправлять в соцсети.
    1. 0
      17 января 2019 11:34
      Цитата: rotmistr60
      Когда живешь и общаешься только в Твитере, то его удивление закономерно.

      Дело не в Твиттере, дело в команде. Если команда говорит только то, что босс хочет слышать, а босс слушает только свою команду - быть беде.
      Кто-то же из своих доложил Трампу, что победа одержана и можно выводить войска. smile
  4. +1
    17 января 2019 11:32
    Вполне даже одержана!
    Только не калолицыми во главе со штатами.
    А сирийским народом и его армией.
    С помощью России!
  5. +2
    17 января 2019 12:23
    Основные силы уничтоженны. А разбросанные группы ещё долго будут сопротивляться.
  6. +1
    17 января 2019 12:34
    тяжело победить врага,которого сами и создали...
    1. 0
      19 января 2019 09:59
      Оружие и деньги идут под полным контролем США...вот и думайте ..нужна ли США эта победа над своим же инструментом...и так ли она трудна .Не верьте тому ,что написано на заборе..зрите в корень
  7. +1
    17 января 2019 12:34
    Слова военачальников от том, что победа над террористами еще не одержана, удивили Трампа, поскольку он был твердо убежден в обратном.

    ... кто, где у них живёт, и чем занимается?! laughing request laughing
  8. 0
    17 января 2019 15:42
    Путин, Март 2016:
    «Считаю, что задача, поставленная перед министерством обороны и Вооруженными силами, в целом выполнена, поэтому приказываю министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики».

    Путин 11 декабря 2017 :
    За два с небольшим года Вооруженные силы России вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов.
    В этой связи мною принято решение: значительная часть российского воинского контингента, находящегося в Сирийской Арабской Республике, возвращается домой, в Россию»,
    1. 0
      17 января 2019 23:49
      К чему эти цитаты?...
      Путин все правильно сказал:
      в первой цитате , что задача практически выполнена и часть войск будет выведена....что не так? Задачу выполнили, часть войск вывели
      во второй цитате что разгромили наиболее боеспособную группировку("наиболее", не все) и опять часть войск возвращаются домой(ЧАСТЬ)
  9. 0
    17 января 2019 21:18
    Обманывают Трампа-а он, дурачек, верит laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»