Американская коалиция ударила по мечети в Сирии

17 января силы коалиции, возглавляемые Соединёнными Штатами, в ходе проведения операции под названием «Непоколебимая решимость» нанесли в Сирии удар по мечети.




Как сообщили в пресс-службе штаба, откуда велось руководство операцией, главной целью для удара со стороны коалиции, возглавляемой США, стал расположенный в мечети командный пункт запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» (*ИГИЛ). В результате точечного удара цель была уничтожена.

Как подчеркнули в коалиции, террористическая группировка ИГИЛ продолжает использовать в своих целях мирные объекты, такие как больницы, мечети, находящиеся под защитой, нарушая тем самым законы ведения войны. Хотя о каких законах может идти речь, если это террористическая группировка. Как результат, эти используемые не по назначению постройки лишаются своего статуса.

Несмотря на то, что президентом США Дональдом Трампом в конце 2018 года был подписан указ о выводе американских войск с территории Сирии, очевидно, что сами Соединённые Штаты, как и прогнозировалось, не собираются уходить из этого региона. Ясно и то, что они продолжают применять свою излюбленную прокси-войну «чужими руками» и использовать для этого так называемую «проамериканскую» коалицию, которая не прекращает свою деятельность на территории Сирии.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/F16Pilots
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти