На Дальнем Востоке бомбардировщик Су-34 пропал с радаров

На Дальнем востоке в ходе проведения тренировочных полетов в воздухе столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

На Дальнем Востоке бомбардировщик Су-34 пропал с радаров



По данным источника, два самолета Су-34 шли со стороны моря и в полете столкнулись, экипаж одного самолета катапультировался. О судьбе экипажей обоих самолетов ничего не известно, добавил он.

В то же время РИА Новости сообщает, что на Дальнем Востоке с радаров пропал один самолет Су-34, выполнявший тренировочный полет. Экипаж второго самолета, пролетавшего мимо, видел два купола раскрывшихся парашютов после катапультирования экипажа.

По предварительной информации, инцидент произошел над водами Татарского пролива между Сахалином и Хабаровским краем.

Минобороны подтвердило информацию об аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке. По данным Минобороны, экипажи машин отрабатывали маневрирование во время учебно-тренировочного полета, когда произошло касание машин. Летчики могли не рассчитать безопасное расстояние между самолетами, либо технически произошла нештатная ситуация, и два Су-34 столкнулись.

Авария произошла в 35 км от берега над водами Японского моря. Экипаж одного самолета катапультировался, второй самолет, предположительно, вернулся на базу с поврежденным двигателем.

Военные начали операцию по спасению членов экипажа. На место катапультирования вылетели самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 поисково-спасательных сил, которые осуществляют поиск пилотов.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти