Произошёл взрыв на участке магистрального газопровода в Ленобласти

Череда происшествий с газом продолжается. Из Ленинградской области приходят сообщения о взрыве на магистральном газопроводе. Взрыв произошёл на ветке, проходящей в районе населённого пункта Овино (Тихвинский район Ленобласти). Это новая ветка, на которой, по некоторым данным, продолжались работы.

Произошёл взрыв на участке магистрального газопровода в Ленобласти



Местные СМИ сообщают, что в результате взрыва жертв и разрушений нет. Газоснабжение населённого пункта, располагающегося неподалёку от газовой артерии также не нарушено, так как магистральный газопровод с системой газоснабжения района не связан.

При этом известно, что пламя над взорвавшейся трубой поднимается на высоту 7-8 этажного здания. На месте аварии работают специалисты чрезвычайных служб. Местному населению сообщается, что в окрестностях Овино возможен резкий запах вследствие того, что службы будут стравливать «голубое топливо».

На данный момент рассматриваются различные причины произошедшего. Приоритетная версия - проведение упомянутых работ на магистральном газопроводе в Ленобласти. При этом не отмечается, имели ли место работы именно на том участке, где и впоследствии и произошёл мощный взрыв.

Сообщения об инцидентах с газом в РФ в последние несколько дней вызывают особое внимание - в связи с известными трагедиями в Магнитогорске и Шахтах, где в общей сложности погибли свыше 40 человек.
Использованы фотографии:
Пресс-служба Ленобласти
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти