Трамп готовит вывод части военного контингента США из Африки

15
Американское информагентство «Associates Press» подтвердило информацию о том, что Вашингтон принял, в рамках концепции Дональда Трампа об уменьшении зоны национальной безопасности США до границ американского континента, базовый план сокращения своего военного присутствия в Африке.

Трамп готовит вывод части военного контингента США из Африки




В настоящее время в странах «чёрного континента» размещено примерно 7200 американских военнослужащих, задействованных преимущественно в контртеррористических операциях. На первом этапе в начале 2019 года планируется сократить минимум 10% от общей численности африканского контингента США.

Согласно заявлениям американских представителей, сокращение численности контингента не коснётся сил, задействованных на территории Сомали, Джибути и Ливии; наоборот, военное присутствие сил США в этом регионе будет незначительно увеличено (в основном за счёт сил, выводимых с Ближнего Востока).

Главный акцент в запланированном сокращении американского военного присутствия на «чёрном континенте» сделан на американские подразделения, находящиеся в Западной и Центральной Африке (в таких странах, как Нигер, Нигерия, Камерун и т.д.), несмотря на продолжение или даже рост террористической активности. Это связано с тем, что данные зоны будут полностью передаваться под ответственность союзникам США из стран НАТО (преимущественно Франции) и силам безопасности государств Африканского союза.

Напомним, что на указанных территориях африканского континента официальные американские военнослужащие (а не сотрудники ЧВК) преимущественно занимались подготовкой местных антитеррористических сил в рамках принятой прежде концепции «глобальной войны с террором», и лишь иногда участвовали в непосредственных боевых операциях.

Также отметим, что «Африканское командование» США первым из всех американских командно-координационных центров отрапортовало о принятом плане сокращения военного присутствия согласно новой стратегической инициативе президентской администрации Д. Трампа.
  • Пресс-служба армии США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    19 января 2019 09:31
    "наоборот, военное присутствие сил США в этом регионе будет незначительно увеличено "
    Да никто и не сомневался,мистер Трамп. laughing
    1. +2
      19 января 2019 09:34
      Цитата: ГКС 2111
      "наоборот, военное присутствие сил США в этом регионе будет незначительно увеличено "
      Да никто и не сомневался,мистер Трамп. laughing

      Опять у Трампа настроение изменилось? Где он сегодня ночевал?
  2. +2
    19 января 2019 09:39
    А чего их выводить из Африки и куда? для большей половины кантрактников армии США, Африка и есть родной дом!
  3. 0
    19 января 2019 09:55
    Никуда они их не выводят , наглосаксы всегда жили колониальными ограблениями ..
    1. 0
      19 января 2019 10:19
      Руководство англосаксов в Китай переезжает, теперь руками Китая грабить будут. Иран возможно тоже присоединиться к освоению Африки.
    2. 0
      19 января 2019 13:04
      Завидуешь, что они не стесняются так себя вести?
  4. 0
    19 января 2019 10:03
    Команда Трампа делает свое дело. Внутренних проблем в США хватает. Китаю освождают дорогу.
  5. +2
    19 января 2019 10:18
    Лучше бы, наконец, вывел десятки миллионов вооруженных белых людей на улицы пuндостана
  6. +2
    19 января 2019 10:46
    Он уже из Сирии выводит год войска и ликвидирует базы. Из Афганистана Трамп может уйти только как из Вьетнама ушли США.
  7. +1
    19 января 2019 11:13
    Трамп всё сливает! (сарказм)
  8. +1
    19 января 2019 13:42
    Трамп готовит вывод части военного контингента США из Африки

    Если "российские хакеры", протащат его на второй срок, то наверняка увидим в 2020 г. - "Трамп готовит роспуск блока НАТО". yes
  9. +1
    19 января 2019 14:17
    Трамп готовит вывод части военного контингента США из Африки
    Маладец, ёшкин кот. "обещать - не жениться"
  10. 0
    19 января 2019 20:54
    700 человек выведут-и то вилами на воде писано-а уж шума laughing
  11. 0
    20 января 2019 09:38
    А чего это он их собрался выводить? Должно совсем с головой плохо стало. Ему бы наоборот побольше т.н. афро-американцев туда забросить и отобрать приставку - американцы, оставив только афро. Всех на историческую родину. Ассимилируются они быстро, работать не надо, ствол есть и живи припеваючи.
  12. 0
    20 января 2019 15:22
    Напакастили. Теперь можно и до дому податься.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»