Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

В преддверии 95 годовщины со дня смерти Владимира Ленина поднята очередная волна обсуждения темы «необходимости придать тело земле». В частности, этот вопрос был поднят таким человеком как Роман Романов, находящимся в должности директора музея истории ГУЛага, располагающегося в Москве. Он же является членом Совета по правам человека при президенте страны.




В интервью РИА Новости г-н Романов заявил, что сейчас «абсолютно реально захоронить тело Ленина». Причём сам факт гипотетического захоронения Романов назвал «шагом вперёд для России».

А помещение тела в Мавзолей в 20-х годах - это не захоронение?

Романова цитирует информационное агентство:
Я понимаю, что могут быть осуждения, что представители каких-то групп могут "поэтически высказываться", но, в общем, для России это будет шаг вперёд.


При этом директор музея истории ГУЛага заявил, что понимает наличие в России слоёв населения, для которых историческая фигура Владимира Ленина важна. И далее Романов добавляет, что в этой связи нужно продумать место захоронения, чтобы «доступ к нему был обеспечен».

А что же, по мнению Романова, должно оказаться в Мавзолее на Красной площади? Член президентского совета по правам человека уверен, что лучший вариант для Мавзолея – «музей идеологии».

Для справки: Государственный музей истории ГУЛага был основан в Москве в 2001 году. Сайт музея объявляет миссией этого учреждения сохранение исторической памяти. Значит ли это, что фигура Владимира Ленина к исторической памяти, по мнению музейной верхушки, не относится?..
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

536 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти