Манипуляции с темой Южных Курил

24
Одной из наиболее обсуждаемых тем в последнее время в России стала тема Южных Курил. Постоянные встречи и переговоры с японской стороной российских чиновников, после которых японцы объявили, что острова «вот-вот» перейдут под юрисдикцию Токио, не могли не вызвать вопросов со стороны россиян. А клятва премьер-министра Страны восходящего солнца по поводу того, что вопрос «северных территорий» будет решён в ближайшее время, вызвала крайне жёсткую реакцию, в том числе и со стороны МИД России.

Глава внешнеполитического ведомства нашей страны Сергей Лавров в ходе пресс-конференции отвесил японцам звонкую оплеуху заявлением о том, что Япония остаётся единственной страной, которая до сих пор не признаёт итогов Второй мировой войны. По словам Сергея Лаврова, Россия исходит из того, что Япония итоги ВМВ должна признать в полном объёме, в том числе и отдельно по вопросу неоспоримости российского суверенитета над Южными Курилами.



В авторской программе Руслана Осташко рассматриваются вопросы однозначности статуса Южных Курил как островов, принадлежащих Российской Федерации. При этом в ролике PolitRussia приводится заявление известного российского специалиста, частого гостя политических ток-шоу на отечественном ТВ, Николая Платошкина, который напоминает, что в 1951 году Япония сама официально отказалась от претензий на южные острова Курильской гряды.

Все подробности, в том числе и о манипуляциях по теме Южных Курил – в ролике:
  • сайт Кремля
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    21 января 2019 05:57
    Тему Курил поднимают те, кому необходимо доказать свой патриотизм в противостоянии "врагу" (Японии, "японским самураям"), который не имеет никаких прав на эту территорию. Разумности Николая Николаевича, его выдержке и умению аргументированно "затыкать" рот горлопанам можно только позавидовать...
    1. +8
      21 января 2019 06:04
      Закон федеральный надо принимать отдельный о Курилах...и тогда вопрос будет закрыт...а так из-за юридической неопределенности эту тему можно полоскать сколько угодно в СМИ.
      1. +5
        21 января 2019 06:28
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        отдельный о Курилах.

        И не только ! Юсовцы выискали карту, где Кубань значится Украинской ! wassat И таких подделок - тьма !
        1. +3
          21 января 2019 09:08
          Цитата: Uncle Lee
          И не только ! Юсовцы выискали карту, где Кубань значится Украинской ! wassat И таких подделок - тьма !


          Разбирали как-то вместе с мамой старые мои школьные дневники, часть тетрадок... Так нашёл контурные карты по географии (помните такие были?), не все ещё были раскрашены. Если надо, я там такого понарисую. laughing
        2. +4
          21 января 2019 09:58
          Цитата: Uncle Lee
          Юсовцы выискали карту, где Кубань значится Украинской ! wassat И таких подделок - тьма !

          Карты (географические) - это вообще отдельная тема. И довольно смешная, если ранее с таким не сталкивались. Ну вот для примера.
          Американская карта.

          Австралийская карта.

          Японская карта.
          1. Комментарий был удален.
      2. -1
        27 января 2019 17:20
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Закон федеральный надо принимать отдельный о Курилах...и тогда вопрос будет закрыт...а так из-за юридической неопределенности эту тему можно полоскать сколько угодно в СМИ.

        О предмете этого ФЗ не просветите?
    2. +4
      21 января 2019 06:26
      Цитата: ROSS 42
      Разумности Николая Николаевича

      Веский и эрудированный человек. Слушал его интервью...
      1. +7
        21 января 2019 07:25
        Цитата: Uncle Lee
        Цитата: ROSS 42
        Разумности Николая Николаевича

        Веский и эрудированный человек. Слушал его интервью...

        Веский и эрудированный, не значит порядочный. Чубайс тоже веский. И язык подвешен. А вреда столько народу и стране нанес...У нас в последнее время что ни талантливый, так обязательно на свой карман работает, да ещё миллиарды за границу переводит и детишек там же пристраивает.
        Руководители (все без исключения) нашей страны должны работать на нашу страну, заботиться о процветании нашей страны, о развитии ее кономики и повышения благосостоянии народа.
        В противном случае на кой чёрт они нужны и тех которые не работают в указанном выше направлении, надо гнать ссаными тряпками, а имущество конфисковывать в пользу народа, в том числе и то, которое у них имеется за рубежом.
        А то что получается: развалили страну, разрушили и растащили промышленность, убили сельское хозяйство, вывезли валюту за границу, поскупили недвижимости, яхт, футбольных клубов, а нам оставили фигу с маком и ходят довольные что оставили "ГОЕВ" с носом?
        Они оставили наших детей без будущего. И что, мы должны за это их ещё благодарить?
        Мы должны им это простить?
        1. +3
          21 января 2019 07:45
          Цитата: Alber
          их ещё благодарить?
          Мы должны им это простить?

          Не благодарить и не простить ! Я надеюсь, что доживу до суда над этими
          нуворишами...А про Платошкина - я предлагаю послушать, а выводы Вы уж делайте сами ! hi
          1. +4
            21 января 2019 17:05
            Цитата: Uncle Lee
            Я надеюсь, что доживу до суда над этими
            нуворишами..


            Не иначе, как являетесь обладателем эликсира бессмертия... lol hi
            P.S. Один из моих однокашников, ставший "новым русским", как то сказал, что руками и зубами (Ну и - финансами) будет отстаивать "право ЗАВОЁВАННОЙ (!!!) им собственности"...

            Вот так... Измена сидит во многих самих людях... Ведь в молодости он был совершенно другим... request
            1. 0
              31 января 2019 23:43
              А представляете, что было после 1917 года, ведь утех людей было законное право на собственность и не такая как у новых русских, которые зубами и руками рвали своих собратьев. А нужны ли нам такие однокашники ?
        2. +4
          21 января 2019 09:33
          Цитата: Alber
          Они оставили наших детей без будущего. И что, мы должны за это их ещё благодарить?
          Мы должны им это простить?

          --------------------------
          Народу не надо молчать. Народ-единственный источник власти. Если наша якобы власть откажется от народа, она тут же потеряет легитимность, так что власти есть чего бояться. А народ молча терпит оплеухи. Как же? Царя потеряем, воровское государство потеряем. А мы уже все потеряли.
  2. +9
    21 января 2019 06:46
    В по́следние десятилетия в России происходило́ столько разных вещей что утверждать однозначно что Южные Кури́лы останутся навечно нашими уже не приходится. На́пример, кому сегодня принадлежит остров Даманский, защищая ко́торый па́ли в 1969 году наши ребята ? А не Горбачев ли продалжает беззаботно жить на Западе после развала СССР ? К сожалению, наши политические деятели, прикрываясь понятием политической целесообразности, могут совершать любые действия.
    1. +4
      21 января 2019 07:33
      Цитата: Yustet1950
      миллиарды

      Добавлю еще отданные америкосам сотни тысяч квадратных километров акватории в беринговом проливе и норвегам возле Шпицбергена. Как своё отдали народное, народ при этом не спросив.
      Меркадер с ледорубом на голову Горбатого и Шерванадзе!
      1. +3
        21 января 2019 07:48
        Это Вы еще не знаете, как береговая охрана гоняла наших рыбаков в этих
        водах !
  3. +4
    21 января 2019 07:14
    Очень пассивное блеяние. Надо четко сказать "нет"
  4. +3
    21 января 2019 09:40
    Платошкин дает прекрасный анализ ситуации по Курилам. Вспонинается сразу Бжезинский...о принадлежности элиты
  5. 0
    21 января 2019 10:05
    Японцев считать дураками никак невозможно.
    Разговоры об статусе ЮК, это отголосок, утечка информации о решенным вопросе.
    Все надувания щёк мидовцами, как и псевдомитинги, это Разговоры для бедных.вопрос решён, и совсем не там.
    Ну что ж, легко пришло, легко уйдет.
  6. +4
    21 января 2019 10:44
    Это не "манипуляции", это как зараза какая-то вести переговоры о российских территориях. Почему тогда не поднять вопрос о базе Порт-Артур, или о принадлежности Калифорнийского побережья. А уж Антарктида вообще должна стать регионом России. Сколько можно? Неужели же денег мало кому-то, неужели мошна еще не набита до отказа? Не думаю, что кто-то думает при этом о народе, о котором вообще все забыли. А зря... Японцы должны убраться восвояси ни с чем!
  7. +5
    21 января 2019 12:20
    Информационная возня около Курильских островов - попытка отвлечь внимание народа от последствий повышения "благосостояния" -ндс, пенсионный возраст, тарифы, акцизы, цены. Подтверждение этому - участие Сатановского в ток-шоу, на которых уже пятый год жуют жвачку украина-сирия-трамп-санкции. Пипл не хавает. Надо новую тему. При всем уважению к Сатановскому, он спец по ближнему востоку. Заплатили и сидел, нудел. Ждем Кемди. Он тоже спец по Курилам. Тема Курил, что раскручивается в медиа-пространстве не отвлекает народ от проблемы, не интересует. Озлобляет. Все понимают, что отвлекают внимание и то, что могут действительно отдать. В стране революционная ситуация созревает. Осталось нажать на спусковой крючок. А ствол у виска нашего руководства.
  8. 0
    21 января 2019 13:28
    Внешняя политика - иногда должна быть жёсткой. Думаю, МИД России поставит Японию на место и освежит ей память по международным договорам. Не нужно воспринимать готовность к общению и налаживанию мирных контактов России как возможные территориальные уступки, тем более - Японии. Россия - своей территорией не торгует. Любые территориальные изменения в России - возможны только через референдум, это есть в Конституции РФ. Не думаю, что народ проголосует за передачу части своей территории Японии.
  9. 0
    21 января 2019 15:37
    какие то извращенные ритуалы приветствия на фото..., солдатиков не жалко... служба таки, но не эстетично..., и как-то раболепно
    1. +1
      22 января 2019 08:07
      Царём себя ввп считает
      1. +1
        22 января 2019 08:08
        мания величия …., цирк
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»