ВСУ резко нарастили активность разведгрупп на линии разграничения

Разведывательные и подразделения специального назначения украинских силовиков резко нарастили свою активность севернее Донецка, сообщил начальник пресс-службы Управление Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

ВСУ резко нарастили активность разведгрупп на линии разграничения



По информации донецкой разведки, севернее Донецка замечена активность нескольких диверсионно-разведывательных групп противника, которые пытались проделать проходы в минных полях и вели разведывательную деятельность. Так, 20 января недалеко от населенного пункта Каменка северо-восточнее Авдеевки ДРГ киевских силовиков из состава 131-го разведывательного батальона ВСУ выехала на автомобиле на минное поле, установленное саперами 93-ей механизированной бригады ВСУ. В результате наезда на мину вся группа из четырех человек погибла на месте. По словам Безсонова, это была третья неудачная попытка применения ДРГ севернее Авдеевки с начала года.

В то же время разведка ДНР сообщает об увеличении числа тяжелой бронетехники ВСУ в районе линии разграничения. По имеющейся информации, Генштаб ВСУ принял решение о развертывании в штате каждой мотопехотной бригады танкового батальона вместо имеющейся сейчас танковой роты. Сообщается о прибытии 30-ти танков ВСУ в нп Новгородское недалеко от Дэержинска.

О наращивании сил в районе линии разграничения и перегруппировки подразделений ВСУ в зоне конфликта сообщает и разведка НМ ЛНР. По словам официального представителя НМ ЛНР Андрея Марочко, командование ВСУ использует формальное перемирие для перегруппировки подразделений, укрепления позиций и размещения новых вооружений на линии разграничения. По данным разведки ЛНР, две новые позиции минометных батарей "Василек" калибром 82 миллиметра выявлены в районе населенных пунктов Попасная и Новозвановка.
Использованы фотографии:
Минобороны Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти