Украину лишили мест в комитете ПАСЕ по снятию санкций с России

Издание «Европейская правда» вышло с новостью, которую особенно бурно обсуждают в Киеве. Речь идёт о решении ПАСЕ по лишению Украины мест в комитете, работающем над снятием антироссийских санкций. Отмечается, что в ПАСЕ принято решение о своеобразном реформировании регламентного комитета, и это реформирование связано в том числе и с «обнулением» членского состава Украины.




На Украине ждут комментариев от президента Порошенко.

Реформа коснулась и комитета, который назначает судей ЕСПЧ. Нужно напомнить, что в этом комитете состояли четыре украинских представителя. Реформа приведёт к тому, что от каждой страны в регламентном комитете будет не более 2-х членов.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев не скрывает своего раздражения по поводу того, что Украину лишили мест в комитете, который рассматривает вопросы поэтапного снятия санкций России. Арьев заявил, что такое решение ПАСЕ он рассматривает в качестве «мелкой мести за принципиальную позицию Украины».

Напомним, что ранее Россия отказалась вносить членские взносы в ПАСЕ, как и возвращать делегацию в эту общеевропейскую структуру. Причина – лишение представителями ПАСЕ российской делегации основных полномочий, включая права голоса.

В России отмечают, что никаких взносов платить не собираются, пока Ассамблея не откажется от антидемократических мер. Многие представители ПАСЕ были готовы пойти на «послабления», однако украинская делегация в упомянутом регламентном комитете все инициативы срезала, что называется, на корню. Видимо, это надоело руководящему составу ПАСЕ, потому и было решено вывести украинских представителей из профильного комитета.
Использованы фотографии:
сайт президента Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти