В ЦВО стартовала проверка боевой готовности подразделений ПВО

6
В Центральном военном округе сегодня началась проверка боевой готовности расчетов противовоздушной обороны, обеспечивающих безопасность воздушного пространства над Поволжьем, сообщили "Военному Обозрению" в пресс-службе округа.

В ЦВО стартовала проверка боевой готовности подразделений ПВО




Стартовавшая во вторник утром проверка является первой проверкой такого рода, проводимой в этом году, и будет длиться до конца недели. В состояние боеготовности приведены расчеты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитно-ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) Панцирь-С1. Кроме этого, в проверке участвуют расчеты и подразделения радиолокационных станций, обеспечивающих наблюдение за воздушным пространством.

По заявлению командования, в ходе проводимых маневров, будут отработаны развертывание зенитных ракетных систем и радиолокационных станций в районах дислокации и перебазирование в новые позиционные районы. В процессе развертывания будут отработаны отражение одиночных и групповых ударов крылатых ракет. Тренировки по отражению нападения будут проводиться в различное время суток, при любой погоде и в условиях сложной радиоэлектронной обстановки.

Между тем, дежурные силы ПВО ЦВО были подняты по тревоге и в Сибири. В ходе проверки боеготовности расчеты ЗРС С-400 отработали совершение марша, смену огневой позиции, подготовку ложных огневых позиций, прикрытие воздушного пространства в сложной радиоэлектронной обстановке, совершив поиск целей и уничтожение их электронными пусками.

Кроме того, во время марша военнослужащие отразили нападение разведывательно-диверсионных групп условного противника.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    22 января 2019 13:31
    В свете последних событий в Сирии, такие тренировки должны проводиться постоянно.
    1. +4
      22 января 2019 13:59
      Цитата: alma
      В свете последних событий в Сирии

      ПВО тоже нужно прикрывать перехватчиками, системами ДРЛО, РЭБ и т.д. Вечное противостояние щита и меча никто не отменял. Панцирь С - хорошая система, но далеко не безупречная, имеющая свои слабые стороны, о которых известно "партнерам", судя по последним ударам.
      1. +1
        22 января 2019 14:19
        Цитата: kjhg
        ПВО тоже нужно прикрывать перехватчиками, системами ДРЛО, РЭБ и т.д.

        Согласен, тренировка должна быть в связке всех систем.
    2. 0
      22 января 2019 19:46
      Цитата: alma
      В свете последних событий в Сирии, такие тренировки должны проводиться постоянно.

      ==========
      Тут вопрос в другом - НАСКОЛЬКО боеготовы "системы".... А Сирия тут "не совсем причём". Там работают СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ люди!! С совершенно ДРУГИМ "менталитетом, уровнем образования, мышления"... КАК их не учи... НО они - ДРУГИЕ!!
  2. +2
    22 января 2019 13:51
    Чем больше проводят проверки боевой готовности, тем лучше усвоят и отработают свои навыки военнослужащие.
  3. В сложившейся обстановке необходимо быть в постоянной готовности. Главное чтобы все работало слаженно, зрпк прикрывали зрс от БПЛА и тд. Ну и люди опыт должны иметь, учитавая все нюансы техники, дабы избежать казусов как в Сирии с Панцирями.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»