США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО

22
Мишени-макеты российских комплексов ПВО «Оса» и «Тор» замечены в американском тренировочном лагере в «Кэмп-Шелби», сообщает ресурс Defence Blog.





Сообщается, что на этих комплексах экипажи ударных вертолетов AH-64 Apache отрабатывают приемы преодоления и уничтожения российских систем ПВО.

По данным портала, тренировки проходят в рамках масштабного учения Southern Strike («Южный удар»), организованного Национальной гвардией Миссисипи.

По словам подполковника Эдварда Кнопса, в ходе тренировок экипажи AH-64 нарабатывают навыки воздушного нападения, которые поддерживались во времена холодной войны, но «стали угасать» после ее завершения.

Он пояснил, что мишени-макеты используются на учениях для придания реализма происходящему и «получения дополнительных ощущений».

Офицер позирует перед камерой на фоне зенитных комплексов малой дальности «Оса» и «Тор», а также БТР-80.



Ресурс отмечает, что за последние 17 лет, пока американцы воевали с партизанами и повстанцами на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии, потенциальные противники (Россия и Китай) внимательно изучали военный опыт США и разрабатывали современное смертоносное вооружение. Теперь это новейшее оружие, в ряде случаев превосходящее американское, противник готов применить против США. И военные должны быть готовы к этому.

Сегодня американцы смещают свое внимание на подготовку к конфликту с великой державой, в том числе на территории Европы, где в последние годы поддерживается повышенная напряженность из-за агрессивной политики Москвы, говорится в материале.

Напомним, недавно американские военные перекрасили свой F-16C в «цифровой» камуфляж истребителя Су-57, который в тренировочных боях будет представлять российские ВКС.
  • https://www.youtube.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    22 января 2019 15:36
    Вернулись к временам противостояния СССР-США, со всеми нюансами, подготовками и учениями.
    1. +6
      22 января 2019 16:24
      Никогда они нам не были даже, так называемыми "партнёрами".
      Враг реальный, имеющий пока много своих прихвостней в Европе.
      1. Комментарий был удален.
  2. +7
    22 января 2019 15:44
    Привет тебе, наш уважаемый и Вероятный...
  3. +2
    22 января 2019 15:47
    Он пояснил, что мишени-макеты используются на учениях для придания реализма происходящему и «получения дополнительных ощущений».

    Пусть лучше сразу к нам прилетают. Обеспечим "ощущения" на высоте! Без всяких макетов. =3
    Кстати, всех с Днём войск авиации ПВО России.
  4. +12
    22 января 2019 15:48
    Используют макеты... Да на здоровье! Нам тоже ничего не мешает использовать соответствующие макеты. Зачем вставать в третью позицию и поджимать губки бантиком, делая вид, что на учениях мы только боремся с террористами или организуем спасательные операции от стихийных бедствий? - надо заниматься нормальной боевой подготовкой.
  5. +4
    22 января 2019 16:05
    А как Национальная гвардия США будет воевать с нами? Или Миссисипи уже граничит с РФ?
    1. +2
      22 января 2019 16:15
      Цитата: Игорь Борисов_2
      Или Миссисипи уже граничит с РФ?

      В будущем всё возможно. Даже такое. wassat laughing
      1. 0
        22 января 2019 16:33
        Даже пролив имени Сталина
    2. +2
      22 января 2019 16:32
      Шумеров наймут, те канал прокопают, у них опыт.
  6. Мне пришла в голову идея провести учения Искандеров используя макеты(а можно и не макеты ) техники стран НАТО ( желательно на их территории) убив тем самым 2- х зайцев : повысим подготовку и докажем, что у искандер-м дальность в пределах 500 км.
  7. +1
    22 января 2019 16:18
    Фамилию этого бравого вояки на видео нужно было показывать в черной, а не в белой рамке. ..
  8. +11
    22 января 2019 16:27
    В этом направлении Израиль больше преуспел. Оттачивает свое мастерство не на учебных макетах, а показательно работает по реальным ЗРК в САР.
    1. -1
      22 января 2019 16:35
      Потому что их америкосы крышуют. Вот и беспредельничают.
  9. +1
    22 января 2019 16:27
    США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
    laughing мерины по привычке считают что они охотники, выбирают себе мишени, хотя будут дичью и им следовало бы учится у бармалеев (или у евреев) рыть туннели, чтоб было где прятаться. Мишенью будут их толстые филейные части bully
  10. +1
    22 января 2019 16:38
    У во сне блин мечта - "ОСА в хозяйстве..Снял бы все нахрен, "допилил" бы .С самой большой нагрузкой ( утеплил, зараза печь соляру жрет, кондишен поставил, кровать запросто ) легче на три тонны получается, при пяток рыболовов на борту сверху и на озеро Янтык , щук пугать, всего навсего 50 км от Тюмени. wink водомет там - сказка, три моста. ..
  11. +2
    22 января 2019 17:04
    https://topwar.ru/147639-sovetskaja-i-rossijskaja-voennaja-tehnika-v-vooruzhennyh-silah-i-ispytatelnyh-centrah-ssha.html
    Тут информация полнее.
  12. +1
    22 января 2019 17:44
    А кто нам мешает сделать "надувных" Амеров?
  13. +3
    22 января 2019 17:50
    Интересно, Кремль по прежнему будет называть американцев партнёрами или всё-таки поищут другие слова.
  14. 0
    22 января 2019 21:07
    Отрабатывать технологию удара по старым советским образцам ПВО ,зачем это американцам ? Ведь такие комплексы есть у ряда стран с неразвитой системой ПВО ,у русских уже есть более современные образцы.
  15. +1
    23 января 2019 02:06
    экипажи ударных вертолетов AH-64 Apache отрабатывают приемы преодоления и уничтожения российских систем ПВО.

    экипажи AH-64 нарабатывают навыки воздушного нападения

    Сегодня американцы смещают свое внимание на подготовку к конфликту с великой державой, в том числе на территории Европы

    Готовятся, сволочи... Ясно ведь, на кого они нацелились. Гитлер новый правит исчадиями сатаны за океаном. Но ничего, и для этих своя виселица найдется, все на удобрения пойдут.
  16. Комментарий был удален.
  17. +1
    23 января 2019 19:51
    Я не понимаю почему мы их в открытую не называем противниками а только партнёрами всегда терпим всю грязь которюю в нас кидают надо брать пример с Израиля который делает то что ему нужно!
  18. +1
    23 января 2019 20:40
    а когда наши начнут отрабатывать против американской техники? И статистов в американской форме использовать? А то обнаглевшие пОртнеры нашей ридной власти совсем берега совести потеряли!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»