США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО

Мишени-макеты российских комплексов ПВО «Оса» и «Тор» замечены в американском тренировочном лагере в «Кэмп-Шелби», сообщает ресурс Defence Blog.




Сообщается, что на этих комплексах экипажи ударных вертолетов AH-64 Apache отрабатывают приемы преодоления и уничтожения российских систем ПВО.

По данным портала, тренировки проходят в рамках масштабного учения Southern Strike («Южный удар»), организованного Национальной гвардией Миссисипи.

По словам подполковника Эдварда Кнопса, в ходе тренировок экипажи AH-64 нарабатывают навыки воздушного нападения, которые поддерживались во времена холодной войны, но «стали угасать» после ее завершения.

Он пояснил, что мишени-макеты используются на учениях для придания реализма происходящему и «получения дополнительных ощущений».

Офицер позирует перед камерой на фоне зенитных комплексов малой дальности «Оса» и «Тор», а также БТР-80.



Ресурс отмечает, что за последние 17 лет, пока американцы воевали с партизанами и повстанцами на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Азии, потенциальные противники (Россия и Китай) внимательно изучали военный опыт США и разрабатывали современное смертоносное вооружение. Теперь это новейшее оружие, в ряде случаев превосходящее американское, противник готов применить против США. И военные должны быть готовы к этому.

Сегодня американцы смещают свое внимание на подготовку к конфликту с великой державой, в том числе на территории Европы, где в последние годы поддерживается повышенная напряженность из-за агрессивной политики Москвы, говорится в материале.

Напомним, недавно американские военные перекрасили свой F-16C в «цифровой» камуфляж истребителя Су-57, который в тренировочных боях будет представлять российские ВКС.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти