Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО

На сегодня намечена встреча генсека НАТО Йенса Столтенберга с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, совершающей визит в Брюссель. Основное направление беседы – углубление сотрудничества Тбилиси с Североатлантическим военным блоком, включая предоставление инфраструктуры грузинских вооружённых сил для нужд НАТО. Накануне г-жа Зурабишвили, до сих пор (по некоторым данным) являющаяся обладательницей французского паспорта, встретилась с главой Евросовета Дональдом Туском и еврокомиссаром по вопросам политики расширения Йоханнесом Ханом.

Президент Грузии в Брюсселе рассказала об "оккупированных" Абхазии и РЮО

На встрече с Туском



Встреча была посвящена 10-летию так называемого «восточного партнёрства» и среди прочего коснулась темы Абхазии и Южной Осетии.

Саломе Зурабишвили объявила о том, что в этих республиках, суверенитет которых не признаёт официальный Тбилиси, «сложилась тяжёлая гуманитарная обстановка». При этом РЮО и Абхазию президент Грузии в очередной раз назвала «оккупированными территориями».

В пресс-службе грузинского президента заявлено, что она детально ознакомила Йоханнеса Хана с данными о «тяжёлом гуманитарном положении» в «районах Грузии, оккупированных российскими войсками».

При этом г-жа Зурабишвили не сообщила в Брюсселе об открытии в Грузии мемориального музея Звиада Гамсахурдиа – того самого, который в своё время заявил жителям Южной Осетии буквально следующее:
Я приведу двухсоттысячную армию. Ни одного осетина не будет на земле Самачабло (неофициальное грузинское название Южной Осетии, - прим. «ВО»).


Того самого первого президента Грузии, который и запустил жернова фактического геноцида осетинского народа, организовав так называемый «марш мира», в результате которого сотни жителей Южной Осетии были убиты и покалечены. Сам Гамсахурдия называл это «акцией устрашения осетин». И того самого, который развязал гражданскую войну на территории Грузии.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Саломе Зурабишвили
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти