Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия

Украина передала Саудовской Аравии технологии создания оружия на основе микроволнового излучения. Об этом собщает украинское издание "Національний промисловий портал".

Киев передал Эр-Рияду технологии создания микроволнового оружия



Как пишет издание Defence Blog, в ноябре прошлого года конструкторское бюро "Южное" (Днепр, Украина) передало организации "Научно-технологический центр имени короля Абдул-Азиза" (Эр-Рияд, Саудовская Аравия) документацию на генератор импульсного электромагнитного излучения. По информации источников издания в Минобороны Саудовской Аравии, оружие, созданное с использованием данных технологий, способно провоцировать перегрузки и разрушение электрических сетей противника, а также разрушать электронные компоненты вооружения. Предполагается, что данная технология может быть применена саудитами при модернизации авиационных бомб КАБ-500 или Mark 84.

Директор харьковского ООО "Институт электромагнитных исследований" Юрий Ткач заявил, что в настоящее время Украина является одним из передовых разработчиков электромагнитного (микроволнового) оружия, но по определенным причинам не может поставлять его вооруженным силам Украины. Поэтому основные разработки ведутся в интересах зарубежных заказчиков. В настоящее время работы сосредоточены на создании реальных микроволновых боеприпасов.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти