МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами

21
Международное учение «Славянское братство» с участием десантников из России, Беларуси и Сербии пройдет в первой половине текущего года, передает ТАСС сообщение Минобороны РФ.

МО РФ проведёт совместное учение с белорусами и сербами


В скором времени в Белграде состоится встреча представителей оборонных ведомств России, Беларуси и Сербии, на которой стороны более детально обсудят реализацию мероприятий в рамках запланированного на первую половину 2019 года учения «Славянское братство-2019», рассказали в военном ведомстве.

В сообщении уточняется, что на первой встрече военные намерены согласовать дату и тематику предстоящего международного учения, а также обсудить вопросы подготовки специальных подразделений для совместного решения контртеррористических задач.

Кроме того, стороны определят место и точное время проведения второй конференции, посвященной предстоящим маневрам. На ней военные 3-х стран утвердят сценарий мероприятий и состав сил, которые будут в них задействованы.

Первая встреча должна состояться до конца января.

В ведомстве напомнили, что международные учения «Славянское братство» проводятся каждый год на разных полигонах с привлечением десантных подразделений из РФ, Беларуси и Сербии. В прошлом году учение вышло на полковой уровень. Впервые в истории этих маневров российские десантники применили для решения поставленных задач танки.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    23 января 2019 15:41
    "Славянское братство" - хорошее название!
    1. -3
      23 января 2019 15:48
      А есть ли это Славянское братство на самом деле? Белорусы уже поглядывают на запад.
      1. Надо различать народ и правительство, белорусы никак не глядят на запад.
        1. -1
          23 января 2019 15:58
          Мало-ли куда смотрит народ всё решают те кто им правит, пример тому Украина. А ведь тоже братский-славянский народ. Да и другой десяток народов Европы тоже славяне.
          1. 0
            24 января 2019 11:34
            Как и поляки, и хорваты, и болгары
        2. -2
          23 января 2019 16:34
          Цитата: Гвардейская дивизия диванных войск
          Надо различать народ и правительство

          вот как раз умное правительство,ну или как минимум отдельные его представители, они так сказать держат нос по ветру,чувствуют настроение большинства народа и соответственно начинают говорить и действовать...раз в руководстве Белоруссии допускают резкие высказывания в адрес России и его руководства,значит к этому есть соответствующие настроения среди граждан соседней страны...
      2. +2
        23 января 2019 16:06
        Словянские народы- поляки,чехи,словаки,украинцы,болгары,македонцы,хорваты,словенцы,черногорцы.На Запад ориентировано большинсво.Да и сами Сербы сомнительный союзник.Среди Беллорусов тоже будет определенный процент руссофобов -тех кто будут готовы стать на защиту своей независимости.Так,что акцентировать на этническое происхождение глупо и "словянское братво" это миф.
        1. +2
          23 января 2019 21:59
          Цитата: Воваd
          Словянские народы

          Басурманин? laughing
    2. 0
      23 января 2019 16:18
      Цитата: Горный стрелок
      "Славянское братство" - хорошее название!

      Да надо крепить братские отношения
  2. +4
    23 января 2019 16:17
    хорошее дело это. и почаще в Сербии.в центре НАТО.)
  3. -2
    23 января 2019 17:00
    Цитата: Гвардейская дивизия диванных войск
    Надо различать народ и правительство, белорусы никак не глядят на запад.

    Утверждения о том, что на постсоветском пространстве есть народы и отдельно существуют их правительства уже оскомину набили. Пример - Украина. Тоже самое происходит и в Белоруссии. Быть равными среди равных, значит нести ответственность, работать, стремиться к единой цели. Это трудно. А вот получать подачки из ЕС, получить видимость свободы, демократии и быть послушными в отношении варварской политики США, направленной на ассимиляцию народов Европы, это просто. И выбрать этот путь тоже просто, стоит только расширить персонал посольства США в стране и дело считай сделано.
    1. +1
      23 января 2019 21:29
      стоит только расширить персонал посольства США в стране и дело считай сделано.
      Так, немножко отслеживайте-то состояние белорусско-американских отношений. Или ляпнуть только... В Беларуси американский посол отсутствует уже порядка 10 лет, посольство в сокращенном составе, десятилетние санкции. Восстановление нормальных отношений - это плохо??? Тогда в своей стране выселите американского посла и сократите посольство лет на 10, потом уж критикуйте нас или советы давайте. Слабо, однако.
      1. 0
        24 января 2019 10:49
        Россия - страна большая. Посольство США из Москвы явно не справляется с дестабилизацией обстановки в стране, а количество американских консульств и персонал в них сокращено. Так что, уже не "слабо". Да и не до американцев нам сейчас, если честно.
        А вот Белоруссия, знаете, уважаемый, чем напрягает, тем, что реально может пригласить к себе американцев в виде какой-нибудь оклахомской бронетанковой дивизии, получив за это преференции, а то и просто похвалы-похлопы по плечу. Может, конечно, и не пригласить (скорее всего так и будет, вернее, этого не будет), но это не меня надо обвинять, что я, по вашему выражению, что-то тут "ляпнул", а вы при этом увидели в моих словах свою Белоруссию, хотя я ее в виду не имел, а всю ту атмосферу, которая складывается сегодня в отношениях между РБ и РФ (в том числе и тот, извините, хамский тон, который вы, уважаемый, выбрали для ответа мне). У нас ножик в спине от Украины сидит, и, естественно, что хочется как-то подстраховаться, чтобы не получить еще один.
        1. +2
          24 января 2019 18:16
          Извините, уважаемый, но вы сказали, что Беларусь расширяет посольство США,чтобы

          получать подачки из ЕС, получить видимость свободы, демократии и быть послушными в отношении варварской политики США, направленной на ассимиляцию народов Европы, это просто. И выбрать этот путь тоже просто, стоит только расширить персонал посольства США в стране и дело считай сделано.

          Я, кстати, не говорил о России, флаги отменили, посему вы можете выражать свою точку зрения из любой страны, какой - я не знал (теперь знаю)

          Тогда в своей стране выселите американского посла и сократите посольство лет на 10, потом уж критикуйте нас или советы давайте. Слабо, однако.

          А вот Белоруссия, знаете, уважаемый, чем напрягает, тем, что реально может пригласить к себе американцев в виде какой-нибудь оклахомской бронетанковой дивизии, получив за это преференции, а то и просто похвалы-похлопы по плечу.

          Знаете, уважаемый россиянин, вы хотя-бы отслеживайте взаимодействие российской (я бы сказал русской) и белорусской армий, их ежегодные учения, испытания новой техники при этом. И что вы там читаете, какие информационные ресурсы. На ВО, не говоря уже об официальной прессе, регулярно освещаются учения российских и белорусских подразделений. Вы не читали, какой вой подняли поляки и прибалты с Украиной, что Россия не выведет войска из Беларуси после учений 2017??? И в этом году учения Россия-Беларусь-Сербия. Это так, для вашего общего развития. А в отношении охломонской бронетанковой дивизии - Жюль Верн и с пушки на Луну тоже летал....
          1. 0
            25 января 2019 10:15
            Глазки протрите, уважаемый, Новый год прошел, а затем найдите в моей заметке слово "Белоруссия" касательно увеличения персонала посольства США. Слово Белоруссия было написано ранее (см. пост. выше). Приглашайте вы хоть чёрта лысого. И не надо, пожалуйста, передергивать, на воре шапка горит? И заканчивайте хамить, если, хамство, конечно, не предел вашего развития как ученика 10 класса школы с инклюзивным обучением! Тогда извиняюсь...
  4. 0
    23 января 2019 17:00
    Извините за откровенность, но очень хочется пощекотать натовцам нервы. Естественно провести крупные учения в Сербии с массированной переброской туда войск и от души там пошуметь. smile
  5. +2
    23 января 2019 17:32
    В январе 2013 года Сербия подписывает IPAP (Индивидуальный план партнёрства с НАТО). Это высший уровень сотрудничества с НАТО. В июле 2015 года подписывает ключевые технические протоколы к соглашению SOFA (Соглашение о статусе вооруженных сил при их нахождении на чужой территории). В сентябре 2017 года Сербия становится членом боевой группы HELBROK (ЕС). Осенью 2017 года впервые проводятся учения НАТО под Белградом. Построен совместны центр по управления в Нише. В целом Сербия за последние пять лет провела 45 учений с НАТО, в том числе, например, на берегу Черного моря, где вместе с другими странами альянса сербские военные учились поражать воздушные цели. Интересно, цели какой страны они учились поражать в воздушном пространстве над Черным морем? За эти пять лет было проведено всего шесть учений с Россией.
  6. 0
    23 января 2019 21:17
    И сколько денег Батька попросил за совместные учения?
  7. 0
    23 января 2019 23:35
    Меня терзают смутные сомнения, что если бы не Батька в Беларуси и не проблема Косово в Сербии, то славянского братства не существовало бы. Вернее это братство "под эгидой ЕС и США" было бы, но отнюдь не вместе с Россией.
    P.S. Я не имел в виду, что Батька такой прям молодец (это не мне решать - беларусам), а только то, что он с Западом дружить не спешит.
  8. 0
    24 января 2019 00:53
    Видите товарищи как НАТО спешно втянуло МонтанегрУ в свои ряды потому что боялись что Россия будет иметь выход к Сербии через море. А так вроде и союзник, но нищие у меня подруга жила там некоторое время...говорит полная жесть. А главное нет к ней доступа. Закроют небо и что делать только придётся бить по НАТО, а это уже развязывание войны. Тоже с Приднестровьем. Тоже с Арменией. Это вроде союзники, но по факту ничего нам кроме возможности втянуть нас в войну нам не дают. А вот такие страны как Венесуэла (только надо там порядок навести), Сирия, Куба очень нам нужны
  9. -1
    24 января 2019 12:26
    Цитата: 1536
    У нас ножик в спине от Украины сидит

    я так полагаю, что спина у нас вся утыкана ножичками от портнёров... начиная с Горбачёва и до сего дня.
    Осталось японским братанам острова отдать и... жди следующий ножик.
    А какие были вкусные японские помидоры... Это что-то!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»